李彦文调研美丽乡村建设工作

  • 发布时间:2019-08-12 19:33
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

   8月8日,区委副书记、区长李彦文到乡镇调研美丽乡村建设工作时要求,充分发挥党员示范带头作用,带动全社会积极参与并支持,养成垃圾分类的好习惯,推动全区形成“垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围。副区长王谦及相关部门负责人参加。 

  李彦文一行先后到万宝镇梽木村、石塘村,蛇形山镇扶洲村、新来村、龙潭江村,龙潭江砖瓦厂、新龙村,石井镇谭家村、荷叶村三和砖厂,水洞底镇凤冠村、慕隆村、禾花砖厂等地调研了解垃圾分类、“空心房”整治、土地增减挂钩项目等美丽乡村建设工作。 

  每到一处,李彦文都仔细察看垃圾分类硬件设施,详细了解居民日常垃圾分类投放情况,听取镇、村有关负责人关于垃圾分类宣传、激励机制、长效保障措施等方面情况介绍,询问农村“空心房”整治和城乡建设用地增减挂钩等方面工作情况。 

  李彦文指出,各级各部门要进一步提高认识,积极探索“党建+垃圾分类”的工作模式,充分发挥党员示范带头作用,带动全社会积极参与并支持,养成垃圾分类的好习惯,推动全区形成“垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围。各乡镇、各村要打造一支专业的保洁员队伍和垃圾分拣员队伍,实现垃圾源头减量、资源利用和无害化处理的目标。要开展考核评比工作,对走在全区前列的村给予奖励,形成更多可复制、可推广的经验。 

  李彦文强调,要把“空心房”整治与城乡建设用地增减挂钩工作作为美丽乡村建设的重要抓手,加强部署、强力推动、严查督办。要掀起农村“空心房”整治工作高潮,全面调查摸底,进一步加大宣传力度,树立一批整治先进典型,以点带面,整体推进。要强化督导考核,定时通报进度,确保全区“空心房”整治工作顺利推进、取得实效。 

  当天,李彦文还到万宝镇梽木村、蛇形山镇坝塘村、石井镇石江村、水洞底镇撑田村调研脱贫攻坚工作。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页