娄星区召开扫黑除恶督导问题整改推进会

  • 发布时间:2019-09-10 10:54
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

  9月6日,娄星区召开中央扫黑除恶督导问题整改推进会。会议贯彻落实省、市相关会议精神,对标对表中央督导“回头看”要求,进一步落实督导整改措施,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  

  区委书记彭健初出席会议并讲话,区委副书记邓伟谋主持会议,区委常委、政法委书记刘杰通报全区关于中央扫黑除恶第16督导组督导反馈问题的整改工作情况,刘迟辉、罗文卫、郭超群、王理丽、王升平等领导出席会议。 

  彭健初强调,要持续深化思想认识,切实增强使命感、责任感、紧迫感,认真按照省委、市委要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作作风继续抓好中央督导反馈问题整改工作,各单位主要领导要进一步扛牢责任,带头推进整改,真正做到亲自抓、抓具体、抓到底。 

  彭健初要求,要彻底整改突出问题,对中央、省、市重点督办案件,要加大侦办力度,确保依法严惩、除恶务尽;重点行业领域要加大行业排查和乱象治理力度,完善常态化监管机制,强化与政法机关的协同配合,构建行政执法与刑事司法的有效衔接的工作格局。要加大对群众反映强烈的治安乱点地区及督导组暗访发现问题的整治力度,及时惩治群众身边的涉黑涉恶违法犯罪,不断提升人民群众的安全感和满意度。各单位要抓紧时间,对中央督导和市委扫黑除恶专项巡察交办的问题线索、整改清单、重点督办案件等,要一一过筛、一一回应。同时,要结合督导“回头看”推进主题教育专项整治,推进“深挖根治”攻坚,推进长效机制建设,全力防风险、护稳定、保安全,确保全区社会大局安全稳定,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页