涟源市拉开“不忘初心、牢记使命”主题教育序幕

  • 发布时间:2019-09-10 10:59
  • 保护视力色:
  • 收藏

  1 (1).jpg 

  涟源市委书记谢学龙带领大家举起右手,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。 

  2 (1).jpg 

  涟源市委书记谢学龙(左三)一行参观中共蓝田特别支部陈列室 

  3 (1).jpg 

  涟源市委书记谢学龙主持召开讨论会,市领导们在会上收听了微音频《李聚奎的指北针》,并结合各自所思所悟,谈体会、讲心得。 

  9月9日上午,涟源市委书记谢学龙,市委副书记、市长刘杰,市委副书记吕余庚,市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青,市委常委谢永东、梁育清、孙纬辉、陈群、曾小坤、李南新、陈庆云前往三甲乡中共蓝田特别支部开展红色教育活动,拉开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育序幕。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在三甲乡中共蓝田特别支部,谢学龙带领大家举起右手,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺。随后,谢学龙一行参观了支部陈列室,接受革命传统教育,进一步传承红色基因,永不忘共产党员的初心和使命,将初心和使命化作工作的动力源泉。 

  下午,谢学龙主持召开讨论会,市领导们在会上收听了微音频《李聚奎的指北针》,并结合所思所悟,谈体会、讲心得。大家表示,涟源是革命老区,不少革命先烈牺牲时正值二十来岁的青春年华,他们之所以抛头颅、洒热血,英勇斗争,其根本目的就是为人民谋幸福、为民族谋复兴;无数党员干部忘我工作、不懈奋斗,也是为人民谋幸福、为民族谋复兴。在今后的工作中,一定铭记历史,继承革命先辈的遗志,在具体工作过程中“不忘初心、牢记使命”,推动涟源经济社会持续健康快速发展。 

  在参加学习讨论时,谢学龙强调,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。市委常委会的同志要求真务实,认认真真学原文、悟原理,带头开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践,做到先学一步、深学一层,不断增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,高标准、严要求推动主题教育顺利开展。要始终聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率“五句话”具体目标,推动主题教育落深落细。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得好的效果。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页