涟源市表彰优秀教师庆祝第35个教师节

  • 发布时间:2019-09-10 11:01
  • 保护视力色:
  • 收藏
  
    

  为加快推进教育高质量发展,全面巩固教育强市成果,努力办好人民满意教育,9月9日,涟源市在市湘剧院举行全市教育大会暨第35个教师节表彰会议,涟源市委书记谢学龙出席会议并讲话,市委副书记、市长刘杰主持会议,市委常委、政法委书记李南新宣读表彰通报,副市长邓文旦作教育工作报告。 

  涟源市委副书记吕余庚,市人大常委会主任梅国华,市政协主席龙燕青,市关工委主任殷另姣,市委常委谢永东、梁育清、孙纬辉、陈群、曾小坤、李南新、陈庆云,市人大常委会副主任童春秀,市政协副主席李文彬出席会议。会议对10名优秀校长、20名优秀教育工作者、50名优秀班主任、100名优秀教师、20名优秀特岗教师进行了表彰奖励。 

  百年大计、教育为本。近年来,涟源市围绕“办人民满意的教育”和“教育强市”目标,坚持教育优先发展战略不动摇,持续加大教育投入,全面深化教育改革,切实加强队伍建设,不断提升教育质量,先后被评为全国首批农村职业教育和成人教育示范市、全国义务教育发展基本均衡市、湖南省教育强市。 

  谢学龙首先向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,她强调,教育是最伟大的德政工程,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,担负起发展教育的历史使命。质量是教育的生命,要狠抓教育教学质量,重视各阶段教育的协调发展,多做“打基础、利长远”的工作,重点抓好基础教育,全面提升教育教学质量。要狠抓教育均衡发展,优化教育布局,改善办学条件,加大教育扶贫,始终坚持教育的普惠性、公益性、公平性,办好每一所学校,教好每一个学生。要狠抓名师名校长培育,抓好校长队伍建设这个关键,打牢教师队伍建设这个基础,充分发挥名师名校长引领、示范和标杆作用,实现广大教师和校长队伍素质的全面提高。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,把教育事业作为“一把手”工程来抓,加强学校思想政治工作,强化教育发展保障,全力推动教育事业向更高水平迈进。 

  谢学龙指出,教师是太阳底下最光辉的职业,全市广大教师要存淡泊名利之心,树立德育人之志,在有限的教育教学条件下,创造无限的价值。“三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋”,方寸之地,蕴藏了无数动人的风景,要安心地站稳讲台,努力地站好讲台,为自己的人生演绎出华美的乐章。要善待每一个学生,用师德滋润学生的心灵,用智慧启迪学生的思维,通过言传身教,用学识、人格和魅力去照亮学子前行的道路。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页