彭健初率娄星区委常委会成员赴贺国中故居接受革命传统教育

  • 发布时间:2019-09-10 10:56
  • 保护视力色:
  • 收藏
   

   

  9月9日,为全面推进娄星区“不忘初心、牢记使命”主题教育,区委书记彭健初率全体区委常委会成员赴贺国中烈士故居开展革命传统教育实践活动,追忆红色记忆,缅怀革命先烈,传承红色精神,重温入党誓词,号召全区各级党组织和广大党员干部扎实开展主题教育。 

  区领导李彦文、邓伟谋、周继林、刘国荣、刘杰、曾祥文、王寄忠、禹丽君、刘迟辉、吴喜波、曾海军等参加。 

  

  上午8点30分,在贺国中烈士故居前坪的铜像前,彭健初与全体区委常委会成员庄严列队肃立,向贺国中烈士铜像敬献花篮并向铜像三鞠躬,深切缅怀革命先烈。之后,在彭健初领誓下,全体同志在铜像前重温了入党誓词。 

  彭健初一行走进贺国中故居,认真聆听了贺国中烈士的革命史迹。贺国中,娄星区双江乡新庄村人。1926年参加北伐,投身革命。1927年进入黄埔军校高级班学习,同年12月参加广州起义。1928年加入中国共产党,同年7月,率随营官兵百余人参加平江起义。历任中国工农红军第五军军委委员、第七团党代表、第四纵队司令员。在坚守和恢复井冈山革命根据地等战斗中,英勇善战,战功卓著,威震敌胆,被誉为“红军虎将”。1929年7月初在攻占江西省安福县城战斗中,英勇牺牲,年仅25岁。 

  

  参观结束后,彭健初一行驱车来到双江洪家山森林公园游步道二期工程建设工地。该工程经过60天的紧张施工,于9月4日全线打通。彭健初要求,全区干部职工要认真学习双江这种“不忘初心、牢记使命”,发扬新时代的虎将精神,在最短的时间内,在险恶的施工环境下,克服重重困难,圆满完成工作任务的工作精神。 

  随后,在区档案局五楼会议室,彭健初一行聆听了市委党校讲师张泰妃的党课《贺国中初心教育》。大家纷纷表示,这次主题教育活动收获很大,一定牢记入党誓词,以革命烈士为榜样,不忘初心、牢记使命,开创新局面,展现新作为。 

  彭健初表示,要心怀感恩,正是有无数像贺国中同志这样的革命先烈,抛头颅,洒热血,才有今天的民族独立、人民解放、国家富强、百姓安居乐业;要心中有梦,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,中华儿女踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。要肩上有责,要以只争朝夕的精神状态,撸起袖子加油干,在建设富饶美丽健康祥和的品质娄星征程中,履职尽责,攻坚克难。 

  彭健初指出,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开启之际,今天区委常委会成员集体到贺国中同志故居接受革命传统教育,寻根问本,意义深刻,目的就是要率先垂范,先学一步,先受教育,为全区主题教育作出示范。我们一定要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因,践行入党誓词,锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,取得实实在在成效。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页