李荐国:坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”

  • 发布时间:2018-10-10 15:13
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)“农贸市场,建筑市场有没有黑恶势力?”“大家还有什么困惑和阻力?”10月8日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国在专题调度全市扫黑除恶专项斗争推进工作时,详细了解了各地区、各重点行业扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板,并同大家一起认真研究解决办法。

  市领导华学健、徐勇、吴建平、尹华凯、陈旌、王成良,市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳出席会议。市直有关部门负责同志以及各县市区主要负责同志参加。

  李荐国说,扫黑除恶是一项聚民心、强基础的重要工作,与脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理、全面建成小康社会、政治生态以及人民群众的生存空间等都密切相关,党中央部署扫黑除恶专项斗争,目的是要以此为切入口,巩固党的执政基础。全市各级各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示精神,坚决落实中央、省委关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,主动扛起责任,认真履行责任,在推进扫黑除恶专项斗争时,态度要坚决,决策要果断,调度要经常,督办要有力,确保掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。

  李荐国强调,要突出重点,攻破难点,在全面、深入、持续方面下功夫。全面,就是要向黑恶势力全面宣战,不留死角,像秋风扫落叶一样,扫出声威,除恶务尽;深入,就是要深挖彻查,巩固成果,扩大战果;持续,就是要坚持不懈,不搞一阵风,不搞运动式,确保扫黑除恶专项斗争从胜利走向胜利。要加强信息研判,加强线索摸排,拓展线索来源;要聚焦重点行业领域,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”的要求,加大打击力度,查处一批典型案件,整治一批突出问题,真正把扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要从娄底实际出发,对电信诈骗进行专项整治,把它作为扫黑除恶专项斗争的一项重要内容;要敢于动真碰硬,坚决查处黑恶势力背后的“保护伞”。

  李荐国强调,要放手发动群众,充分依靠群众,畅通群众举报渠道,让群众知道举报电话,知道找谁举报,从而动员最广大的人民群众参与扫黑除恶专项斗争。要挑选一批典型案例进行宣传,在对黑恶势力形成震慑的同时,坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心。要整合资源、共享资源,形成扫黑除恶的强大合力。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页