香港驻湖南联络处来娄考察调研

  • 发布时间:2018-10-12 10:20
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 杨志慧 通讯员 杨佳)10月10日-11日,香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑一行来娄底考察调研。省港澳事务办公室副主任丁学新、娄底市人民政府副市长方建荣参加座谈会。 

  一直以来,娄底市与香港合作紧密。目前,全市有271家外资企业,港资企业162家。在10日上午召开的娄港合作交流座谈会上,香港特区政府驻湖南联络处全面了解了娄底经济社会发展情况,以及港资企业在娄底发展状况等,并与娄底市政府及相关部门共同探讨了娄港合作交流的新途径。

  方建荣表示,娄底将抓住湖南拓展港湘交流合作机遇,积极对接,充分发挥娄底在钢铁产业链、旅游、文化教育等方面优势,进一步扩大与香港的合作交流,推动双方合作结出更加丰硕的果实。

  叶海仑表示,香港特区政府驻湖南联络处作为香港特区政府在湖南的官方代表,注重加强特区政府与湖南省各级政府的联系,促进香港与湖南省的经贸联系,将香港所产,湖南所需,娄底所需,拉线搭桥,促进共同发展。希望香港与娄底在经贸发展、文化教育、旅游等方面有更好的发展和提升。

  随后,叶海仑一行实地考察了三一中兴液压、雪花啤酒、宁邦置业等在娄港资企业。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页