《娄底日报》30岁啦!市委书记来“庆生”

  • 发布时间:2018-11-07 09:18
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

(11月6日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国一行在娄底日报社,认真参观创刊30周年大事展)

 

(李荐国亲切看望一线采编工作人员)

 

 

(李荐国说,报纸散发着油墨清香,有种独特的美感)

 

(娄底日报社成立暨《娄底日报》创刊30周年座谈会现场)

  

    娄底新闻网讯(记者 刘婷)春华秋实三十载,如椽巨笔著华章。在全国第19个记者节来临之际,《娄底日报》迎来30岁“生日”。

  11月6日,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底日报社,看望一线采编工作人员,并出席娄底日报社成立暨《娄底日报》创刊30周年座谈会,为其简单“庆生”。李荐国代表市委、市人大、市政府、市政协向《娄底日报》创刊30周年表示祝贺,向报社全体新闻工作者和离退休老同志致以崇高敬意,并借此机会,向全市新闻工作者提前致以节日的祝贺。

  市委常委、宣传部长吴建平主持座谈会。市领导向世聪、彭增光、方建荣、席伏应等出席。

  当天一早,李荐国一行来到娄底日报社,认真参观了创刊30周年大事展、报社印刷厂和编务楼相关部室等,亲切看望了一线采编工作人员,详细了解了娄底日报社30年的发展历程和采编全流程。当看到张张新闻纸一次成型变成叠叠整齐的报纸后,李荐国笑意盈盈。他说,报纸散发着油墨清香,有种独特的美感。在与采编一线干部职工交流中,李荐国勉励他们在稿件编审流程中,要严格按照新闻规律和新闻纪律对内容进行把关,使报纸更耐看。

  在随后召开的座谈会上,娄底日报社老职工代表、读者代表、通讯员代表、一线记者代表和编辑代表先后发言,大家讲述了新闻从业的感受,分享了一段段与《娄底日报》相依守望共成长的往事。

  李荐国说,《娄底日报》风雨兼程走过30年,不断成长壮大,在传递好党和政府声音,为时代发出最强音,为人民鼓与呼等方面作出了重要贡献。三十而立,正当风华正茂,《娄底日报》要有“而今迈步从头越”的气魄,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在推动娄底市新闻宣传事业发展中勇立潮头、建功立业,努力打造融“党报权威”和“娄底特色”于一体的现代新型媒体。

  李荐国强调,要坚持旗帜引领,学懂弄通做实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和重要论述,从总书记关于宣传思想工作的重要思想重要论述中找“钥匙”、找“方法”;要坚持“党报姓党”,牢牢把握政治舆论导向,把旗帜鲜明讲政治贯彻到新闻工作的整个流程、各个岗位、每篇报道。要严格落实党管媒体原则,全面加强党对新闻舆论工作的领导,认真落实政治家办报的要求,坚持正确舆论导向。要严格执行党的政治纪律、宣传纪律,不断建立完善各项制度,提高各环节、各岗位的把关能力。

  李荐国要求,要坚持胸怀全局,扎根娄底,不断提高新闻舆论传播力。要精准传递好党的声音,多用群众听得懂的语言和喜闻乐见的方式,阐释党的最新理论成果、路线方针政策,宣传市委、市政府的重大决策部署,让党的声音“飞入寻常百姓家”;要全面展示波澜壮阔的娄底行动,围绕中心、服务大局,展示好娄底行动,报道好娄底经验,让全市人民从报道中感知娄底发展脉搏,始终与市委、市政府团结一致齐步走、共奋进;要热情宣传基层群众,双脚要扎根基层,笔下要展现人民,不断用笔力和脚力书写人民业绩,让人民群众始终成为新闻报道的主角;要精心讲好娄底故事,把讲故事作为基本理念、基本方式,用智慧和真情把精彩的娄底故事讲得更加有趣有味、更加有声有色。

  李荐国指出,要坚持“报”“网”融合,率先打造现代传媒。要积极应对新时代新媒体的发展要求,居安思危,加快转型升级,不断提升传播及时性、有效性、思想性和互动性,扩大新闻报道的范围和影响力,打造形态多样、手段先进、具有市场竞争力的现代传媒。要坚持高标准、高品位、高境界,着力培养一批名记者、名编辑、名评论员。娄底日报社全体领导干部职工要以对党的绝对忠诚、对人民的满腔热忱,按照“站位高、素质高、水平高、品位高、境界高”的要求,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力推出更多有思想、有温度、有品质的作品,打造一批名栏目、名评论、名文章。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页