娄底市县乡人大负责同志学习班进行第二日学习

  • 发布时间:2018-11-08 09:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 朱亚男)11月7日,娄底市县乡人大负责同志学习班进行第二天的学习。省人大财经委副主任委员、常委会预工委主任文富恒,市委副书记华学健,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇分别作专题辅导。

  当天上午,文富恒就预算法及人大预算审查监督工作作了专题辅导。主要围绕人大预算审查监督工作面临的新形势、全面贯彻实施新预算法、人大预算审查监督工作的创新与发展等方面,系统阐述了新时代人大预算审查监督工作的实践与思考。文富恒强调,人大预算审查监督工作政治性、法律性、政策性、专业性都很强,要在巩固完善现有预算审查工作程序和方法的基础上,积极探索健全程序、创新方式方法,深化拓展监督内容,切实将法律的规定和党中央加强人大预算审查监督职能的改革措施贯彻落实好。

  当天下午,华学健就高质量发展的内涵及近些年来的娄底实践作了专题辅导。他强调,理解高质量发展的内涵和要义,要认真领会习总书记关于高质量发展的重要讲话精神,牢牢把握创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的等关键点。他指出,近年来,娄底市坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,从总书记的重要思想、重要论述中找方法、找“钥匙”、找答案,经济社会高质量发展的势头日益明显,生态环境质量有大的提升,社会建设和民生改善方面稳健提质,党的建设上升到新水平,在推动高质量发展上迈出了坚实步伐,取得了明显成效。

  徐勇以“深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,为全市人大工作高质量发展提供坚强有力的政治保证和组织保障”为主题,结合十九大报告,结合全国组织工作会议精神以及娄底市人大实际作了专题辅导。

  市人大常委会副主任肖有胜、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕等分别参加学习。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页