娄底市“119”消防宣传月活动启动 宣传部长为消防“代言”

  • 发布时间:2018-11-09 09:44
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷 邓涛)11月8日,在应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首个“消防日”来临之际,娄底市正式启动“全民参与 防治火灾”“119”消防宣传月活动。活动现场,消防VR大体验、智能烟感探头大揭秘等多项主题活动,吸引了广大市民前来参观体验。市委常委、宣传部长吴建平宣布活动启动,并在“消防安全我代言”签名墙上签名,为消防代言。 

  市人大常委会副主任杨金含,市政协副主席席伏应参加。

  仪式宣读了娄底市“优秀消防宣传代言人”获奖名单以及全市“119”消防宣传月方案。与会领导为获奖代表颁发了荣誉证书,并为消防志愿宣传服务队授旗,为全市老旧小区、敬老院等单位发放独立式光电感烟火灾探测报警器4000个。

  活动现场还开展了消防安全我代言、智慧消防功能现场展示、技能大比拼等多个展示区域和一系列体验互动环节。其中,有多项展示项目属于在省、市内首次展出,充分展示了最新、最前沿的科技成果在消防领域的应用。仪式结束后,与会领导与现场群众一起进行了参观体验。

  吴建平指出,消防宣传是全社会共同的责任,各级各部门要高度重视消防宣传工作,广泛发动社会力量,充分运用一切手段,集中开展好既轰轰烈烈,又扎扎实实的“119”消防宣传活动,不断提高人民群众的消防意识;社会单位要经常开展消防宣传教育活动,普及消防安全知识,组织灭火和疏散逃生演练,提高员工的消防安全素质;广大市民也要积极参与进来,主动学习消防安全知识,发现并消除身边的火灾隐患,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页