娄底市举行“致敬好人 德润湘中”2018身边好人颁奖典礼

  • 发布时间:2018-11-16 09:04
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (11月15日晚,“致敬好人 德润湘中”2018身边好人颁奖典礼举行)

  

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席颁奖典礼,并为“中国好人”代表颁奖)

  

  (主持人采访孝老爱亲娄底好人刘丛花)

  

  (被授予见义勇为“湖南好人”的邱波,和战斗在医疗服务一线的同事们带来精彩歌舞《因你青春而美丽》)

  

  (颁奖典礼结束后,集体合影)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)有一种精神,让人肃然起敬;有一种感动,让人热泪盈眶。11月15日晚,娄底群星剧场涌动着一股关于爱和感动的暖流,“致敬好人 德润湘中”2018身边好人颁奖典礼在这里举行。娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文,湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能出席颁奖典礼,并为“中国好人”代表颁奖。

  华学健、姚兵、谢志雄、吴建平、彭增光、李利文等市领导出席颁奖典礼,分别为“湖南好人”“娄底好人”代表颁奖。

  近年来,娄底市民文明素质和城市文明程度得到显著提升,先后涌现出一批全国全省全市好人模范。截至目前,全市共产生全国岗位学雷锋标兵1人,全国道德模范提名奖3人,湖南省道德模范3人,市级道德模范50人;获评中国好人8名,湖南好人73名,娄底好人67名;推出全国优秀志愿者2人,湖南省优秀志愿者16人,“学雷锋、做好人、行好事”在娄底蔚成风气,成为新的道德高地,青春娄底正闪耀着新时代的文明之光。

  此次颁奖典礼共为“中国好人”代表黄黎明等5人,“湖南好人”代表肖润群等18人,“娄底好人”代表蒋来春等10人颁奖。他们中,既有危难时刻,把生的希望让给别人,用28年书写记者担当的“编外警察”黄黎明,也有面对持刀歹徒,主动置换人质,被歹徒限制人身自由长达5小时,身受20余处刀伤的黄其焕;既有58年来一直坚持默默帮助他人,自己从不舍得买好吃的好穿的,却将工资捐助给孤寡老人和贫困学生的李华香,也有为中风偏瘫的母亲和患有先天性脑瘫软骨病的哥哥撑起生命蓝天的刘丛花。他们以“小善”诠释“大爱”,以实际行动诠释人间真情,以平凡的举动传承中华美德。

  当晚,通过视频短片、主持人采访、歌舞等文艺表演形式再现了身边好人的善行义举,当“好人”的事迹展现在舞台上时,现场观众无不深受感染,热泪盈眶。伴随着一次次感动和一阵阵热烈的掌声,颁奖典礼在《中国好人》的动人旋律中落下帷幕。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页