新年第一天 冰封大地 娄底市委书记这番话很暖心

  • 发布时间:2019-01-02 10:42
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (2019年1月1日,李荐国顾不上节假日休息,冒着严寒检查娄底市元旦期间交通安全通畅和水电气等供应工作)

  

  (在娄怀高速娄底南收费站,李荐国看望慰问了坚守在一线的高速交警及运管工作人员)

  

  (李荐国还随机走访了一户居民,察看水电气等供应情况,并与她们亲切合影)

  

  (李荐国说,要让城乡群众都能安全出行、欢乐过节、温暖过冬)

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要让城乡群众都能安全出行、欢乐过节、温暖过冬。”2019年1月1日,新年第一天,冰封大地,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国顾不上节假日休息,冒着严寒检查娄底市元旦期间交通安全通畅和水电气等供应工作,看望慰问值班值守的工作人员,向全市人民送上节日祝福。检查中,李荐国时刻不忘群众的安危冷暖,一席话语很暖人心。

  市委常委、统战部长王雄及相关部门负责人参加。

  李荐国首先来到市公交总公司高铁南站调度室,详细了解雨雪冰冻天气对公交车运行的影响,并登上即将发车的8路公交车,与公交车司机亲切交谈,送上节日的祝福。据介绍,受冰冻灾害影响,目前娄底公交客流量相比往常有了明显的提升。李荐国当即强调,一定要格外注意安全。他说,城市公交要做到安全、正点、有序运行,当前娄底正遭受冰雪恶劣天气影响,一定要把安全问题摆在首位。要科学调度,合理安排值班人员,确保老百姓出行安全、畅通。

  在娄怀高速娄底南收费站,李荐国看望慰问了坚守在一线的高速交警及运管工作人员。“目前高速公路运行情况怎么样?有没有滞留车辆和滞留人员?”李荐国关切地问道。听到工作人员说目前娄底境内所有高速都运行正常,没有发生明显旅客滞留情况后,李荐国松了一口气,他说,节假日遇上雨雪冰冻天气,给交通保畅带来了双重压力,同志们都很辛苦,是大家的辛勤付出,才让群众能够平安畅通出行。临走前,李荐国还叮嘱相关负责人,高速公路出入口是城市的窗口,无论是节假日,还是平时,我们都要积极营造安全、通畅、有序的交通环境,努力打造干净、整洁、清爽的文明形象。

  随后,李荐国还来到国家电网娄底供电公司应急指挥中心,详细了解抗冰保电工作。据介绍,受低温冰冻影响,全市共8条10千伏线路跳闸,273个台区共25210户用户停电。经过应急抢险人员的全力抢修,目前除新化县10千伏奉上线正在抢修外,其他线路全部恢复运行。李荐国表示欣慰,他说,下雪为我们增添了节日的氛围,瑞雪兆丰年,是件好事,但同时也容易带来自然灾害。相关部门要全力做好保安全、保畅通、保供应、保温暖工作,确保人民群众能安全、通畅、有序出行,确保水电气等物资供应稳定。过了元旦,马上就到春节,雨雪天气有可能反复出现,电力部门要再接再厉,进一步做细做实各项工作,抓紧做好线路维修、维护和升级改造等工作,让城乡群众都能过上一个有光明、有温暖的春节。

  李荐国还随机走访了罗家安置小区周国生一家,察看水电气等物资供应情况。“家里有没有断水断电,天然气供应稳不稳定?物资采购方不方便?”李荐国一进屋就细心地询问。周国生高兴地告诉李荐国,家里一直有水有电有气,什么也不缺。李荐国说,“你们什么都不缺,党和政府就放心了。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页