娄底全面提升社区文明程度和居民综合素质

  • 发布时间:2019-03-14 09:30
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯   3月11日至12日,娄底市委常委、宣传部长吴建平率市委宣传部机关干部、市文明办、市司法局、市人社局等部门负责人到娄星区花山街道办事处铁西社区、湖南茵浪体育发展有限公司、娄星区长青街道办事处丹阳社区调研。

  吴建平实地查看了解铁西社区、丹阳社区在党的建设、基层治理、全国文明城市创建等方面的情况,详细了解湖南茵浪体育发展有限公司生产、设计、经营等方面情况,并主持召开座谈会,听取社区、辖区内企事业单位、社区居民、办事处有关工作人员的情况汇报和意见建议。

  吴建平指出,铁西社区要继续坚持以人民为中心,进一步优化环境,加大宣传力度,全面提升社区的文明程度和居民的综合素质。要坚持“实用、经济、美观、具有一定的艺术性”原则,加快完善辖区内地下人行通道基础设施,确保已设置的视频监控设施正常运行,增强群众安全感。要坚持基础设施建设与提升管理水平相结合、治标与治本相结合的原则,研究制定切实可行的措施,整治车辆乱停乱放、乱设摊点等重点难点问题,为居民营造轻松、舒适、干净的生活环境。

  吴建平强调,茵浪体育要以夯实本土产业基础、吸引本土人才为着力点,做好产品生产、创意设计、品牌推广、产品开发等工作,确保公司业绩稳定增长。娄底经开区要集中力量打造体育文化用品产业园,为企业营造良好的发展环境。市直有关部门要在发展文化体育产业、赛事经济等方面进行认真探索研究,帮助企业解决实际困难,努力将文化体育产业打造成我市产业发展的拳头项目。

  吴建平要求,丹阳社区要坚持党建引领,把基层党建和基层治理相结合,充分发挥党组织在基层治理的领导核心作用。要进一步排查隐患、发现问题、补齐短板,切实解决老百姓身边的脏、乱、差问题,常态化、长效化做好创文工作,有效提升老百姓文明素养。要把社区志愿服务作为文明创建的特色工作来打造,切实开展好邻里互助、家政服务、文体活动等接地气、顺民意的志愿服务活动,真正把志愿服务送到群众心坎上,让文明风尚在潜移默化中传递给每一个人。(记者:毛丹)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页