华学健调研娄星区农村人居环境整治工作

  • 发布时间:2019-04-12 10:12
  • 保护视力色:
  • 收藏

  本报讯  4月10日,市委副书记华学健前往娄星区水洞底镇新禾村和慕隆村调研农村人居环境整治工作。他要求把农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗,围绕“一拆二改三清四化”行动,着力提高农民舒适感、幸福感,让美丽农村成为令人向往的温馨家园。

  “我们村的整治工作完成得很好,不说假话,不做戏,我这就带大家去看一看。”慕隆村党支部书记自信地说道。在她的带领下,华学健一行实地察看了几家厕所和鸡舍。果然,厕所干净整洁,没有异味,鸡鸭等家禽都被围栏圈养在里面。华学健看完后很高兴,还特地嘱咐记者要拍摄进去。

  之后,华学健还同他们进行了亲切交流,仔细询问了村里的扫黑除恶、电信诈骗、村民收入来源、垃圾分类、禁炮、扶贫等各方面情况。他指出,慕隆村环境很好,改厕和改圈工作要继续保持,同时,要落实垃圾分类管理,建立完善的管理机制,为创建村容整洁、环境优美、幸福和谐的农村人居新环境更加努力。华学健还叮嘱娄星区相关负责人,要进一步明确农村人居环境整治思路和路径,做好全区整体规划,根据推进的时间,强化每一个乡镇的环境规划;重点突破,抓典型和示范,真正实现“以点带面”;建立良好的奖惩机制,充分调动群众的积极性与创造力,让群众参与进来,养成良好的习惯,使优美的生活环境、文明的生活方式成为农民的自觉行动,以更大的力度和更实的举措推进村庄环境干净、整洁、有序,切实把农村人居环境整治实事办好。

  (本报记者 刘明军 通讯员 李静芳)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页