娄底召开退役军人服务保障体系建设工作推进会

  • 发布时间:2019-05-14 09:31
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 杨蕾)5月13日,娄底召开退役军人服务保障体系建设工作推进会,全面部署和推进全市退役军人工作和退役军人服务保障体系建设工作。市委副书记华学健出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,突出工作重点,强化工作举措,进一步提升全市退役军人服务保障水平。副市长王成良主持会议。

  会议全面安排部署了“寻找光荣的您——娄底最美退役军人”系列先进典型评选、“大走访大调查”和“大教转”活动以及退役军人和优抚对象信息采集、信访研判和“光荣之家”牌匾悬挂等工作。

  华学健指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,严格贯彻落实好党中央国务院、省委省政府和市委市政府的各项决策部署,进一步增强做好退役军人事务保障工作的责任感和使命感。要切实做好退役军人的机构、编制、人员、经费、保障等基础建设工作,进一步突出工作重点,强化工作举措,确保各项目标任务如期完成。

  华学健强调,要扎实履行服务职能。市退役军人服务中心要紧扣“指导中心、就业中心、信息中心”的服务职能,严格履行工作职责,积极服务好广大基层退役军人。县级以下退役军人服务中心(站)要树立面对面、个性化、一对一服务理念,做实工作,细化服务,特别是要有针对性、常态化地开展精准帮扶援助、化解基层矛盾,把党和政府的关怀和温暖传递给每一名退役军人。要始终注重创新服务方式,通过实施政府购买服务、引入社会专项服务、倡导志愿服务等形式,为退役军人提供教育、就业、救助等方面的指导和帮助。

  华学健要求,要加强组织保障,确保退役军人服务保障工作取得实效。各级各部门要把退役军人事务工作纳入重要议事日程,定期听取工作汇报,认真做好工作部署,及时为退役军人事务部门排忧解难。各级退役军人事务局要充分发挥牵头抓总的作用,主动请示汇报,主动沟通协调。要把政治纪律、政治规矩挺在前面,各级退役军人事务部门和服务机构要切实担责履责,主动作为,积极发挥作用。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页