杨懿文:深度研究精细谋划 挖掘娄底高质量发展的空间和潜力

  • 发布时间:2019-05-15 09:49
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月14日,娄底市委副书记、市长杨懿文在中心城区涉铁项目工作专题会议上强调,要高瞻远瞩,把推动娄底“钢铁新城”建设、打造区域性物流中心的空间和潜力挖掘出来,高质量谋划一批项目,为娄底经济社会发展提供强大支撑。

  市委常委、常务副市长张希慧,副市长陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

  前段,市发改委对娄底中心城区涉铁项目进行了为期1个月的调研,对35个涉铁项目的情况进行了调查摸底。会上,市发改委对加快推进呼南高铁益娄段建设、娄邵停用铁路综合开发利用、娄底西站货场建设、湘中国际物流园铁路专用线建设、安赛乐米塔尔汽车板铁路专用线等对娄底经济社会发展影响较大的涉铁项目建设存在的主要问题进行了汇报。市直相关部门、相关县市区负责人作发言。

  杨懿文指出,涉铁项目建设事关娄底经济社会发展,我们要高度重视,站在重大战略发展的高度去看待问题,搞好深层次的研究与谋划,把推动娄底经济社会发展、推动娄底“钢铁新城”建设、打造区域性物流中心的空间和潜力挖掘出来,要与广铁集团积极对接,形成良好的战略合作关系,合作共赢,共同推进项目建设。要积极创造项目建设良好环境,优质服务,切实解决涉铁项目存在的问题,千方百计为广铁集团和在娄单位提供良好的环境。

  杨懿文强调,涉铁项目要与打造区域性物流中心枢纽城市有机结合起来,高质量谋划一批项目,为娄底区域性物流中心建设提供强大支撑。要对接大长沙,出台优惠政策,引进一大批大型物流企业,形成聚集效应,彰显娄底优势。

  杨懿文还对一些具体问题进行了明确。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页