全省推进污染防治攻坚战电视电话会议召开

  • 发布时间:2019-05-15 10:44
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月14日下午,全省推进污染防治攻坚战电视电话会议召开。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全面推进中央生态环保督察及“回头看”问题整改、长江保护修复攻坚战和污染防治战“2019年夏季攻势”,确保污染防治攻坚战取得决定性进展。市委副书记、市长杨懿文在娄底分会场参加。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实担负“守护好一江碧水”的政治责任。加快建设生态强省,牢牢守住生态环境底线,加大治污、环保基础设施建设和监管执法力度,严把标准、严格治污、严守红线,严格资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线。要狠抓中央环保督察整改及长江保护修复,确保向党中央和人民群众交上合格答卷。持续推进中央环保督察和“回头看”反馈问题,以及洞庭湖治理专项督察突出问题整改,对标中央要求,坚持举一反三,明确整改时限,分类精准施策;坚决打好长江保护修复攻坚战,抓好长江经济带生态环境问题整改,稳步推进重点领域、重点流域环境污染整治,持续推进湘江保护和治理第三个三年行动计划,加强洞庭湖污染整治,抓好入河排污口排查治理。

  会议指出,“夏季攻势”已成为湖南打好污染防治攻坚战的重要抓手。要抓紧开展污染防治战“2019年夏季攻势”,加快补齐生态环境质量短板,紧紧围绕污染防治攻坚战这条主线、改善环境质量这根底线、经济高质量发展和生态环境高水平保护这根红线,把握时间节点,紧盯具体项目,确保整改实效,构建长效机制。坚持守土有责、守土尽责,明确责任抓落实、聚焦目标抓落实、紧盯问题抓落实、较真碰硬抓落实、整合力量抓落实,明确属地责任、监管责任、企业主体责任,严格对标中央和省里标准要求制定任务书、时间表,梳理问题清单、任务清单、项目清单,整治形式主义、官僚主义,拉条挂账、销号清零,确保人民群众有明显的环保获得感。

  市领导张希慧、陈澎在娄底分会场收看收听。

  (文/罗宗  彭敏)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页