市领导调研高速公路沿线特色小镇建设工作

  • 发布时间:2019-05-15 08:49
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月14日,市人大常委会副主任肖有胜率市住建局、市自然资源和规划局、市财政局等单位相关负责人到新化县、冷水江市调研高速公路沿线特色小镇及基础设施建设项目,要求用足支持政策,整合部门资金,加强统筹规划,建立强有力的工作推进机制,推动特色小镇及基础设施建设取得实质性进展和成果。

  肖有胜一行来到新化县琅塘镇,先后察看了元宏水阀片生产厂、石友水暖器材公司、千鑫瑞角卫浴有限公司、新园电子陶瓷产业园、娄益友谊街,了解陶瓷产品生产工艺、产值、销售等情况。肖有胜指出,特色小镇建设必须靠产业支撑,抓硬件配套,抓产镇融合壮大城镇实力,抓软件提质提升城镇品位,不断提高城镇化率,不断完善城镇功能。肖有胜强调,特色小镇的灵魂是特色,要利用好琅塘镇山水资源和产业特色,广泛招商引项目,服务特色小镇,让特色小镇建设取得长足发展。对琅塘镇提出的问题和困难,肖有胜要求相关部门协调解决。

  随后,肖有胜一行到冷水江市禾青镇,察看了鑫达高硅耐火材料厂、球溪河、宏泽生态农业园,了解禾青镇特色小镇产业基础、区位优势、生态旅游资源等情况。肖有胜指出,特色小镇要高起点规划,着眼长远,大力发展现代观光旅游业,实现生态建设、环境保护、产业发展和谐统一。要突出特色优势,推动产业兴镇,不断优化发展环境,扎实推进项目建设,引进有实力的企业和项目,做强农业,发展田园综合体,探寻可持续发展之路,打造冷水江市的后花园。对禾青镇小城镇建设提出的问题,肖有胜现场要求有关部门逐步解决。(本报记者  彭爱萍 )

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页