市政协开展娄底中心城区污染防治攻坚战专题调研

  • 发布时间:2019-05-15 08:41
  • 保护视力色:
  • 收藏

  根据市政协主席会议安排,5月14日上午,市政协副主席苏旻率市政协经济科技和外事委、政研室的相关负责同志,到娄星区召开座谈会,就娄底中心城区污染防治攻坚战工作进行专题调研。

  座谈会上,娄底经开区、万宝新区、娄星区政协、娄星工业集中区及娄星区环保分局、住建分局、城管局、发改局、经信局、农业农村局、畜牧服务中心等相关单位的负责同志,分别就各自单位污染防治工作作了汇报,对如何搞好中心城区污染防治工作提出了许多建设性的意见与建议,并对中心城区工业污水处理、生活废水处理、生活垃圾处理等问题进行了探讨和交流。

  听取大家发言后,苏旻对各单位在污染防治攻坚战中所做的工作给予充分肯定,同时勉励与会的相关单位负责人,一定要忠实践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕市委、市政府2019年度各项生态环境保护目标任务,进一步强化生态环保责任落实;要不断加大突出环境问题整改力度,持续推进污染防治攻坚战,以改善环境质量为核心,强力推进大气、水、土壤环境治理,确保娄底中心城区空气清新、水质优良、环境优美,为市民创造良好的优质生态宜居条件。

  (本报记者  谭小斌 通讯员  吴建彬  盛繁福)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页