全市大学生创业就业支持行动暨新材料新能源产业专场招聘活动启动仪式举行张希慧出席

  • 发布时间:2019-06-06 10:55
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  6月5日,全市大学生创业就业支持行动暨新材料新能源产业专场招聘活动启动仪式在湖南人文科技学院举行。市委常委、常务副市长张希慧要求,扎实推进我市“就业创业十大行动”,促进高校毕业生高质量就业创业,推动我市新材料、新能源产业高质量发展。

  此次活动由市政府主办,市人社局、湖南人文科技学院等单位承办,主题是“精准实施,优化服务,助力高校毕业生创新创业”,共有200多家企业入场招聘,提供就业岗位8000个,其中高端就业岗位1200余个。现场按先进储能、新材料新能源、互联网、中小微企业等4大板块布局,涉及职位有行政管理、信息技术、操作普工、操作技工、销售、服务等。吸引5600余人进场求职,620人与用人单位达成就业意向,其中高校毕业生214人。“送岗到校,让我们毕业还未离校就有这么多称心岗位供自己选择,真是‘及时雨’啊!”湖南人文科技学院今年毕业的一位学生的话,道出了当天参加招聘活动的众多学子的心声。

  在活动现场,张希慧与入场求职的大学生和企业招聘工作人员交流,了解大学生就业创业及企业用工情况,随后参观了湖南人文科技学院大学生创新创业成果展示。她指出,“稳就业”是一项系统工程,贵在见实效,需协同发力。人社、教育、财政等部门要把“稳就业”作为工作的重中之重,强化措施,优化服务;社会和家庭要更新观念,大力支持就业创业工作;学校要积极营造促进就业创业的浓厚氛围,健全制度保障,走出校门,主动对接,激发学生内生动力,让广大求职大学生找到理想岗位,让企业揽到优秀人才,促进富饶美丽健康祥和新娄底建设。(文/ 何维涛  袁玲 邓妙也)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页