华学健:努力开创娄底乡村振兴蓬勃发展新局面

  • 发布时间:2019-06-21 16:40
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (6月20日,娄底市乡村振兴工作现场推进会在新化县吉庆镇油溪桥村召开)

  

  (华学健、梁立坚及与会人员现场观摩油溪桥村)

  

  (华学健参观油溪桥村种养殖基地、专业合作社、村级文化产业园等项目)

  

  (会议现场)

  6月20日,娄底市乡村振兴工作现场推进会在新化县吉庆镇油溪桥村召开,号召全市乡村学习推广油溪桥经验,推动全市乡村振兴工作上新的台阶。市委副书记华学健、副市长梁立坚出席。

  会前,华学健、梁立坚及与会人员现场参观了油溪桥村的种养殖基地、专业合作社、村级文化产业园等项目。大家边走边看,边看边讨论,气氛十分热烈。华学健充分肯定了油溪桥村乡村振兴工作取得的成绩,风趣地说:“乡村振兴15条,就要学习油溪桥。”参观过程中,大家纷纷表示,油溪桥村在乡村振兴上下了真功夫,取得了真成效,绘就了一幅娄底版的“富春山居图”。

  会上,涟源市、新化县、双峰县梓门桥镇、新化县吉庆镇油溪桥村、娄星区万宝镇石塘村、冷水江市禾青镇炉竹村、娄底经开区大埠桥街道西阳村分别介绍了乡村振兴或农村人居环境整治工作经验。

  华学健指出,要深入学习借鉴,全面复制推广油溪桥经验做法,不断增强做好乡村振兴工作的责任感和使命感。全市各级各部门必须始终以习近平总书记关于乡村振兴的重要论述为指导,深学践悟、知行合一、干到实处;始终以党建为引领,选好带头人、配优班子、建强支部;始终以人民为中心,为了群众、依靠群众、服务群众;始终以奋斗者的姿态,大胆尝试、锐意进取、攻坚克难。

  华学健强调,要积极主动作为,着力改革创新,多措并举奋力推动乡村振兴战略落地落实。各级各部门要按照市委乡村振兴“15条具体措施”要求,理清思路、明确目标,因地制宜、融合发展,完善治理、夯实基础,创新突破、激发活力,传承美德、树好乡风,整治环境、秀美村庄,打造一批风格各异、风情不同、风貌多样的美丽乡村。

  华学健要求,要强化组织领导,压实主体责任,汇聚各方力量,打好乡村振兴主动仗。各级各部门要加强组织领导,加强队伍建设,加强要素保障,认真学习油溪桥经验,全力以赴、攻坚克难,努力开创全市乡村振兴蓬勃发展新局面。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页