杨懿文到娄底经开区调研:做好创新提升文章 推动园区高质量发展

  • 发布时间:2019-06-24 22:21
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (6月21日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底远大PC生产基地调研)

  

  (6月21日,娄底市委副书记、市长杨懿文在湖南五江高科技材料有限公司的感光干膜生产基地调研)

  

  (座谈会现场)

  6月21日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底经开区调研产业项目招商和产业项目建设工作时强调,要做好创新提升文章,加大投资强度,推动园区高质量发展。

  生态电力科技谷项目是娄底经开区引导电力安装企业集聚发展,打造电力企业总部经济区的重点项目。杨懿文在察看项目建设规划图,听取项目推进情况介绍后指出,要按照依山就势、生态循环的原则,高起点规划,高标准建设,充分发挥企业的创造活力,把该区域打造成全省高品质总部经济发展示范区,全国电力行业精英集聚区。

  在薄板深加工产业园项目施工现场,偌大的工地上,挖掘机、推土机正在紧张有序作业,重型卡车来回穿梭,热火朝天的施工场景令人振奋。杨懿文说,薄板深加工产业园项目推进有力度有效果。下阶段,要围绕薄板产业主链,引进相关配套产业链项目。同时,要严格准入条件,尽可能地提高每亩土地投资强度,推进薄板深加工产业高质量发展。

  远大筑工和湖南二建是娄底围绕装配住宅产业引进的两家典型企业。娄底远大PC生产基地项目将在今年10月底前正式投产运营。湖南二建娄底装配式建筑工业化建设项目已于今年6月开工建设,预计在今年12月底竣工投产。杨懿文说,两个项目正处于快速建设阶段,娄底经开区要主动为企业排忧解难,确保项目快建快成,推进娄底装配式住宅产业集聚发展。

  湖南五江高科技材料有限公司的感光干膜生产基地正在安装调试设备。当前感光材料市场需求大,具有广阔的发展空间。杨懿文希望企业借着当前利好形势和政策,打造成为国内一流感光材料生产企业。

  湖南电将军新能源有限公司研发的高功率、高安全富铝锂电池和配套的太阳能充电桩可以让一台低电量状态的电动摩托车在6分钟之内充满电。杨懿文指出,电将军发展来势很好,前景可期,希望公司加大与国内一流新能源企业的合作,进一步拓展发展空间。

  在随后召开的座谈会上,杨懿文听取了娄底经开区关于产业项目建设和招商引资情况的汇报及企业代表的发言。杨懿文说,今年娄底经开区产业招商和项目建设成效明显,下阶段要深刻领会和贯彻今年国发十一号文件精神,做好创新提升文章,以更大的改革力度,打造开放新高地。要把“一区多园”落到实处,推进实体园区和管理园区同步发展,进一步加强与省内其他园区的互动。要出台政策,明确项目准入标准,把准入条件与投资强度、税收收入、环保效能进行捆绑,推动园区高质量发展。市委、市政府全力以赴支持娄底经开区开展新一轮的招大引强,引进一批重特大项目。

  市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页