杨懿文主持召开娄底市自然资源和规划委员会专题会议

  • 发布时间:2019-08-07 11:08
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (8月6日,娄底市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任杨懿文主持召开娄底市自然资源和规划委员会专题会议)

  

  (娄底市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任杨懿文)

  8月6日,娄底市委副书记、市长、市自然资源和规划委员会主任杨懿文主持召开娄底市自然资源和规划委员会专题会议,研究《娄底市城市规划管理技术规定》(修订)和中心城区9宗土地出让方案。

  《娄底市城市规划管理技术规定》是根据地方实际情况对国家法律、法规的细化,是进行规划管理、实施城市规划的重要保障。从2014年试行以来,基本实现了城市规划设计、规划管理的标准化、规范化和法制化。随着新一轮国家工程建设标准规范的制订和修订,《规定》急需进行修订。本次修订的内容涉及适用范围、城市土地使用管理、建筑间距、建筑离界及退让、建筑设计、建筑环境与配套设施、市政与管线等方面。会议审议通过了《娄底市城市规划管理技术规定》(修订)。

  会议指出,建筑工程规划管理是城市规划管理的重要内容,是落实城市规划的重要保证及必要条件,建筑工程的建设不仅只满足自身功能的需要,而且将对城市布局形态、城市形象、环境质量、城市交通、公共安全、公共卫生产生影响。《规定》的修订要坚持依法依规原则、地方特色原则、问题导向原则,要保障《规定》的适用性和超前性,有效解决目前娄底市公共服务设施布局、配套及建筑工程方面存在的短板,要强调节约、集约利用土地,让城市管理更加规范、有特色。

  会议还研究通过了中心城区9宗土地出让方案。

  市领导钟楠修、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页