杨懿文研究娄底技师学院发展有关工作:以改革的精神带领学院走出困境

  • 发布时间:2019-08-13 08:17
  • 保护视力色:
  • 收藏
   微信图片_20190810111127 
  (8月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文研究娄底技师学院发展有关工作)

  微信图片_20190810111120 

  (杨懿文强调,要以改革的精神,带领学院走出困境)

  8月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究娄底技师学院发展有关工作时强调,要以改革的精神,用好用活国家的相关政策,抓住国家十分重视职业教育千载难逢的机会,推动学院的发展、管理、债务化解工作,带领学院走出困境。

  娄底技师学院创办于1977年,承担高级技工、技师为主的高技能人才培养和各类社会培训、技能鉴定的任务。学院现为国家、省、市、区高技能人才定点培训机构,湖南省农民工培训示范基地,省、市、区技能大赛赛点,目前正在建设世界技能大赛智能制造应用技术、CAD机械设计、综合机械与自动化等三个专业集训基地。现有在职教职工144人,在籍学生3923人,年短期培训学员达4000余人。但由于新校区建设中负债较多,制约了学院的发展。会上,学院汇报了负债情况,市直相关单位、娄底经开区对学院化债工作提出了很多建设性意见。

  杨懿文充分肯定了娄底技师学院在为娄底经济社会发展培养高技能人才和学院建设中所做的工作。他说,学院的困难是暂时的,院党委“一班人”只要团结一心,办法总比困难多。党委“一班人”要放下思想包袱,轻装上阵,进一步转变观念,开拓进取,以改革的精神推动学院的发展、管理、债务化解工作,带领学院走出困境。要乘势快上,用好用活国家的相关政策,抓住国家十分重视职业教育千载难逢的机会,拓宽办学渠道,积极探索社会合作办学、校企合作办学的路子,鼓励社会优质资源投资职业教育,鼓励和支持行业、企业举办或参与举办职业院校。要拓宽创收渠道,围绕社会急需人才,积极拓宽院外培训市场。要加强学院经营管理,整合食堂、超市、宿舍、实训基地等有效资源走市场化道路,增强自我造血功能。要继续向上级争取对职业教育的资金支持,市直相关部门也要加大对技师学院的支持力度,为学院发展创造良好的环境。

  杨懿文还对相关具体问题进行了明确。

  市政府秘书长胡忠威参加。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页