礼赞新中国 奋进新时代——团中央“我和我的祖国”百姓宣讲报告团来娄宣讲

  • 发布时间:2019-09-10 08:40
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (9月7日上午,团中央“我和我的祖国”百姓宣讲报告团宣讲活动在娄底星星影剧院举行)

  

  (团中央“我和我的祖国”百姓宣讲报告团六位全国青年典型和团中央“青年讲师团”成员作宣讲)

  

  (宣讲团成员讲述的故事赢得现场观众一阵阵雷鸣般的掌声)

  

  (宣讲团成员同现场观众进行互动)

  

  (认真聆听宣讲)

  9月7日上午,娄底星星影剧院座无虚席,来自华菱涟钢、湖南人文科技学院、娄底市职业技术学院、潇湘职业技术学院、娄底一中、娄底五中等相关单位的职工、学生及全市青年干部群众等800余人汇聚在这里,聆听团中央“我和我的祖国”百姓宣讲报告团六位全国青年典型和团中央“青年讲师团”成员的宣讲。团中央宣传部副部长赵博、团省委副书记谢君毅出席宣讲活动。

  “大家好,我是湖北广播电视台湖北之声记者刘征,今天能与在座的各位分享‘我和我的祖国’宣讲故事,感到非常高兴。”9点30分,宣讲活动在湖北广播电视台湖北之声首席记者、团中央“青年讲师团”讲师刘征的宣讲中拉开帷幕。之后,湖南大学与德国汉堡大学联合培养博士、湖南第一师范学院副教授、团中央“青年讲师团”讲师谭凯,云南大学专职辅导员、共青团云南省委副书记(兼职)、云南省辅导员名师工作室“朱丹工作室”主持人、团中央“青年讲师团”讲师朱丹,九江学院团委办公室主任、九江学院驻江西省武宁县东山村第一书记、东山村党支部书记、团中央“青年讲师团”讲师谭翊泉,山西航天清华装备有限责任公司数控铣工、党的十九大代表、全国技术能手韩利萍,云南省迪庆藏族自治州德钦县公安局羊拉派出所所长顿珠培楚先后登台作了精彩的演讲,分别以自己的亲身经历和真情实感,讲述了他们在工作岗位上,把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,在平凡的岗位上勤奋学习、忘我工作、攻坚克难、争创一流、无私奉献的奋斗故事,赢得了现场观众一阵阵雷鸣般的掌声。宣讲结束后,宣讲团成员同现场观众进行了互动,回答了多位观众的现场提问。

  “这些扎根一线,脚踏实地的宣讲团成员的事迹让我受益匪浅。作为一名普通工人,我会把本职工作做好,把华菱涟钢这张名片擦得更亮。作为一名共产党员,我会攻克难关,冲在前面,做好表率。”华菱涟源钢铁有限公司一名工人听完宣讲会后有感而发。

  人文科技学院的王同学告诉记者:“这是一场思想的盛宴,我特别庆幸有这个机会能够在现场聆听宣讲团的宣讲,在互动环节朱丹老师对成功的诠释、韩利萍老师对坚持的定义、顿珠培楚所长对工作的热爱等等,让我深受感动,备受鼓舞。作为青年学生,我会加油努力,好好学习,我要像他们一样,成为青年的榜样,成为祖国的栋梁之才。”

  据了解,“我和我的祖国”百姓宣讲活动是庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育的一项重要内容,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合主办。此次宣讲分两批在上海、浙江和湖南、湖北进行。其中,在湖南的巡回宣讲在娄底和湘潭两地进行。

  下一步,团市委将组织娄底市“青年讲师团”成员和全市先进青年典型在县市区持续开展“我和我的祖国”巡回宣讲,通过宣讲引导全市广大团员青年以先进典型为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和昂扬的斗志自觉投身追梦筑梦、奋斗报国的时代征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚起源源不断的磅礴力量。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页