李荐国主持召开娄底市绩效评估委员会会议 审议2019年绩效评估实施方案等

  • 发布时间:2019-09-10 08:51
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (9月6日下午,娄底市绩效评估委员会会议召开,审议今年绩效评估实施方案和指标责任清单等文件)

  

  (娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持会议)

  9月6日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市绩效评估委员会会议,审议今年绩效评估实施方案和指标责任清单等文件。他强调,要充分发挥绩效评估“指挥棒”作用,推动全市经济社会高质量发展,确保年度各项目标任务如期完成。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

  市领导华学健、姚兵、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚、王成良、李有才等参加。

  会议听取了2019年度绩效评估有关工作汇报,审议并原则通过《2019年娄底市市直单位重点工作绩效评估实施方案》《2019年娄底市县市区(含娄底经开区、万宝新区)重点工作绩效评估实施方案》《2019年度重点工作绩效评估指标责任清单》。

  会议指出,要对标对表中央、省委要求,尤其是《2019年度湖南省市州重点工作绩效评估方案》,认真吸纳本次会议意见和建议,对“两方案一清单”作进一步修改和完善,抓紧出台。

  会议强调,要充分发挥绩效评估“指挥棒”作用,推动全市经济社会高质量发展,确保年度各项目标任务如期完成。要履职尽责、争先创优,把注意力和着力点放在全市各项工作的圆满完成上,对照年初预定目标认真算账、对账、还账,努力补齐短板弱项,力争在2019年全省绩效评估考核中继续保持优秀等次。

  会议要求,要科学设置评估指标体系,在抓好常态性工作的基础上,突出考少考精、考准考实,突出工作实绩,使评估结果更为科学、公平、公正,充分调动大家干事创业的主动性、积极性和创造性。县市区重点工作绩效评估,要准确对标,聚焦高质量发展、三大攻坚战、党的建设、社会稳定和应急管理等重点工作,同时也要体现娄底特色;市直单位重点工作绩效评估,要从娄底实际出发,明确考评主体,在信息采集上下功夫,确保数据的准确性和公正性。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页