杨懿文:真认账真对照真反思真整改真负责 切实把巡察整改落到实处

  • 发布时间:2019-09-11 08:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (9月9日,娄底市委第六巡察组向市政府办反馈巡察情况)

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文提出要求与大家共勉,强调要真认账、真对照、真反思、真整改、真负责,切实把巡察整改落到实处)

  9月9日,娄底市委第六巡察组向市政府办反馈巡察情况。市委副书记、市长杨懿文以市政府办机关一支部党员和市政府负责人的双重身份参加会议。会上,杨懿文提出要求与大家共勉,强调要真认账、真对照、真反思、真整改、真负责,切实把巡察整改落到实处,始终坚持高标准、严要求,深入推进学习型、服务型、效能型、廉洁型机关建设,把政府办打造成市直机关单位的标杆。

  根据市委巡察工作统一部署,市委第六巡察组于2019年3月21日至6月20日对市政府办开展了常规巡察。巡察认为,市政府办党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,突出“六个围绕一个加强”,主动适应新常态,全力以赴谋发展,较好地完成了各项工作任务。同时,巡察也发现市政府办在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面存在一些问题。

  杨懿文说,他以双重身份参加这次反馈会,既是贯彻落实市委决策部署的具体体现,也是向政府系统的同志们表明主动受教育、带头抓整改的鲜明态度。他充分肯定了近年来市政府办公室取得的成绩,并就如何抓好本次巡察整改,提升政府办的能力水平提出要求,与大家共勉。

  杨懿文要求,一是要提高政治站位,坚决贯彻落实巡察要求,切实把巡察整改落到实处。市政府办党组要清醒认识党中央严巡察、实整改的决心和市委正风气、肃纪律的恒心,坚决做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不放过。二是要鼓励改革创新,充分调动机关党员干部的工作积极性,坚决贯彻好习近平总书记相关重要讲话精神和市委、市政府有关会议和文件精神,以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过改革的办法、创新的手段,努力营造敢闯敢干的浓厚氛围。三是要始终坚持高标准、严要求,深入推进学习型、服务型、效能型、廉洁型机关建设,把政府办打造成市直机关单位的标杆,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新贡献。

  市委常委、市纪委书记、市监委代主任毛健刚代表市委巡察工作领导小组就巡察整改工作提出具体要求。市政府秘书长胡忠威主持会议并就贯彻会议精神作表态发言。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页