娄底市救助管理站扫黑除恶进行时

  • 发布时间:2019-05-13 15:37
  • 保护视力色:
  • 收藏

  为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,确保专项斗争工作取得实效,娄底市救助管理站积极行动,对救助业务工作进行了精心部署。

  一是强化学习贯彻力度。及时将党中央国务院、省、市及市局关于扫黑除恶专项斗争文件精神及工作部署要求传达贯彻到救助一线值班人员、安保人员。组织他们开展扫黑除恶专项斗争应知应会专题学习,并逐条逐字进行解读和理解。

  

  (组织一线工作人员学习扫黑除恶应知应会知识)

  二是强化政策宣传力度。结合救助工作实际,我站将应知应会制作成手册和宣传单,向每位前来求助的人员进行扫黑除恶专项斗争的宣传。通过发放宣传资料、手册,讲解扫黑除恶专项斗争的重要意义、重要目的,提高了求助人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率。从3月份到现在,已向来站求助的385人次发放扫黑除恶专项斗争的宣传资料并讲解了宣传内容。

  

  (向求助人员宣传扫黑除恶专项斗争常识、安检排查)

  三是强化排查清理力度。为加强救助工作规范化管理,我站根据扫黑除恶专项斗争的相关要求,进一步加强了来站求助人员的询问和身份甄别工作。对来站求助人员中发现有可疑人员的,要求救助询问科工作人员提高警惕,认真核实各方面情况,加强线索询问排查,深入发掘是否存在黑恶现象。对无理取闹、寻绊滋事的求助人员及时与公安机关取得联系,依法处置。(罗晖 周超)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页