陈旌在全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议上强调:强化政治担当 提升整改效能

  • 发布时间:2019-04-23 10:35
  • 保护视力色:
  • 收藏

  本报讯   为贯彻落实4月19日省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,抓好中央扫黑除恶第16督导组第一轮下沉督导反馈问题的整改落实,4月22日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议。市委常委、政法委书记陈旌强调,全市各级各部门一定要强化政治担当,全面提升整改效能。王成良、罗筱玲、李芳芳出席会议。

  4月7日至13日,中央扫黑除恶第16督导组第2小组对我市进行了下沉督导;4月17日下午,中央督导组与省委举行了第二次对接会,通报了下沉7个市州督导情况与问题清单;4月19日,省里召开扫黑除恶领导小组会议,向7个市州移交了整改问题清单。从通报的情况来看,中央督导组既充分肯定我市扫黑除恶专项斗争总体情况是好的,又实事求是地指出了存在的问题,并提出了8个方面整改清单。市委书记、市人大常委会主任李荐国对此高度重视,第一时间作出了重要批示,要求对照中央督导组提出的整改问题清单,一项一项明确整改措施、责任领导、责任单位和责任人,一条一条整改到位。

  会议通报了中央扫黑除恶第16督导组下沉娄底督导反馈的有关情况,通报了中央扫黑除恶督导组交办线索核查的有关情况。陈旌强调,各级各部门一定要按照中央督导组要求和省委、市委的部署,强化政治自觉和政治担当,把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,摆在突出位置,以坚决的行动、务实的作风抓好抓实;要全面认领,立行立改,围绕督导组指出的问题,逐项梳理研究,拿出过硬措施,立即部署展开整改工作;要紧盯重点,聚力攻坚,深入开展集中打击“三贷三霸”专项行动;要全面提升整改效能,加强领导、从严要求,以铁的纪律和过硬作风,推动各项整改工作落到实处,取得实效,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(本报记者  谭小斌)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页