娄底市中院传达中央扫黑除恶督导组反馈意见部署整改落实工作

  • 发布时间:2019-04-24 14:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  本报讯  4月22日下午,市中级人民法院召开扫黑除恶领导小组会议,专题研究部署中央第16督导组下沉督导娄底市所列问题的整改落实。会议传达了市委政法委有关会议精神,将中央督导组指出的问题进行了梳理,有针对性地列出了法院系统的问题清单并逐一交办。市中级人民法院院长罗筱玲主持会议并讲话。

  会议要求,各部门要对照清单,制定整改方案、明确责任领导、责任部门、责任人员和整改时限,认真抓好整改落实。会议强调,思想认识要再提升,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来;工作措施要再细化,要认真对照中央扫黑除恶专项斗争督导组提出的“八个方面”存在的问题,认真查找工作中存在的问题和短板,逐项提出整改措施,有针对性地制定整改方案;宣传工作要再深入,宣传发动人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争;案件审理要再强化,要依法从严、从快审理好涉黑涉恶案件,不人为“拔高”或“降格”,确保把每一起案件办成铁案;综合治理要重配合,将扫黑除恶作为一项全局性工作,各庭室要全力配合扫黑除恶各项工作,在工作范围内发现的涉黑涉恶线索要立即上报,确保打掉“保护伞”,摧毁“关系网”;队伍建设要再加强,办案人员要加强相关法律法规的学习研究,要配齐配强刑事专门审判力量;整改工作要全面彻底,要认真对照中央督导组通报的具体问题,积极研究整改措施,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。(梁成文)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页