李荐国主持召开市委常委会会议-传达学习中共中央政治局分析研究经济工作的会议精神和全省市州委书记视频会议精神,研究脱贫攻坚、扫黑除恶、整治形式主义官僚主义等工作

  • 发布时间:2019-04-27 15:41
  • 保护视力色:
  • 收藏

  本报讯 4月26日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,传达学习4月19日中共中央政治局分析研究经济工作的会议精神和全省市州委书记视频会议精神,全国、全省网信办主任会议精神,省委扶贫工作会议和全省抓党建促脱贫攻坚视频会议精神,听取关于中央扫黑除恶第16督导组下沉督导反馈娄底问题整改工作情况汇报,贯彻落实《娄底市集中整治形式主义官僚主义突出问题具体措施》,研究推广“油溪桥经验”等有关工作。

  会议强调,习近平总书记主持召开中央政治局会议,对当前经济形势作出了科学研判,明确提出了做好下一步经济工作的任务要求,非常具有指导性,为我们做好当前和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记、省人大常委会主任杜家毫在市州委书记视频会议上的讲话,既有宏观上的要求,又有具体操作方法,我们要结合娄底实际,认真抓好落实,切实加强党对经济工作的领导,牢牢把握和抓好产业项目建设、减税降费、三大攻坚战、财政、统计等重点工作,做好做实供给侧结构性改革这篇大文章,及时补齐短板弱项,推动高质量发展,确保顺利实现“双过半”,圆满完成全年目标任务。

  会议强调,网信工作要紧紧围绕全市工作大局,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,在凝聚正能量、确保管得住、务必用得好等方面下功夫,注重网上与网下结合,宣传与引导结合,依法管网与技术管网结合,网络安全与信息化结合,扎实抓好正面宣传、舆情管控、网络生态治理、网络安全防护等工作,为娄底经济社会发展提供强大网络舆论支持和可靠网络安全保障。

  会议强调,近年来,娄底在脱贫攻坚工作中有很多好思路、好办法,关键要在狠抓落实上下功夫。要深入学习贯彻习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,将其作为我们打赢打好脱贫攻坚战的新要求。要找准短板弱项,选好配强基层党组织班子,努力提升驻村工作队能力水平,强化帮扶责任人的责任,坚决把“两不愁三保障”各项措施精准落实到村、到户、到人。要坚持巩固、宣传推广我市已经出台的务实管用的好措施、好办法,做到一抓到底。

  会议指出,中央扫黑除恶第16督导组对我市前段以来的工作给予了充分肯定,但是也要清醒认识到存在的问题和短板。对中央督导组反馈的问题和意见,我们要虚心坦诚接受,照单全收,认真改、全面改、彻底改,做到不打折扣、不讲价钱、不留尾巴。要以本次督导为新起点新契机,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,较真碰硬,久久为功,不达目的决不收兵。要聚焦“打伞破网”,聚焦加强基层党组织建设,聚焦不断提高人民群众的安全感、幸福感、获得感,把各项工作抓实抓细、抓出成效。市委、市政府将全力给予支持,各部门要密切配合,形成强大工作合力。

  会议指出,我市出台的集中整治形式主义官僚主义突出问题18条具体措施,是中央、省委关于集中整治形式主义官僚主义相关文件精神的娄底落实版,是实打实的娄底行动。它紧密结合娄底实际,聚焦突出问题,每一条都源自于中央、省委精神,文件本身体现了清新的文风,是集体智慧的结晶。会议强调,市级领导要带头学,逐条逐句学,准确把握其精神实质。要坚持严字当头,领导带头,敢于较真碰硬,做到久久为功。要坚持从小事抓起,防止发生偏向,坚决防止用形式主义官僚主义的方式整治形式主义官僚主义。

  新化县油溪桥村位于吉庆镇东北部,是典型的偏远山区、石灰岩干旱区,自然条件十分恶劣,曾为省级特困村。2007年,经组织考察、公开竞选,在外经商的致富能人彭育晚上任该村党支部书记。他带领干部群众自力更生、艰苦奋斗,大抓产业发展,充分调动村民发展的积极性,让油溪桥村走上了一条脱贫致富、乡村振兴的康庄大道。会议强调,要进一步总结、提炼、推广“油溪桥经验”,学习他们的管理模式、精神风貌以及发展经验,广泛发动群众一起干,争取在娄底涌现一批像油溪桥一样的美丽乡村。

  会议还研究了其他事项。(本报记者邹武雄 刘婷)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页