娄底市召开中央扫黑除恶督导组反馈交办问题整改落实情况调度会

  • 发布时间:2019-06-03 08:53
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 杨蕾)5月31日上午,娄底市召开中央扫黑除恶督导组反馈交办问题整改落实情况调度会。会议听取市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位和各县市区扫黑办负责人对中央扫黑除恶督导组反馈交办问题整改落实情况的汇报,就下一步扎实做好中央扫黑除恶督导整改“后半篇文章”作出安排部署。市委常委、市委政法委书记陈旌出席会议并讲话。 

  陈旌充分肯定了前段各县市区和市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位整改落实中央扫黑除恶督导组反馈交办问题所做的工作。就下一步做好中央扫黑除恶督导组反馈交办问题的整改落实工作,陈旌要求,一是认识再提高。要以最坚决的态度、最有力的措施、最严明的纪律,扎实做好中央扫黑除恶督导整改“后半篇文章”。二是责任再压实。要进一步强化各级党委和政府主要负责同志的第一责任,各级政法机关及纪检监察、组织部门的直接责任,推动在大要案件办理、摧网毁伞、法律政策把握等方面取得实质性成效。三是攻坚再加力。要围绕宣传发动、线索摸排、案件办理、打伞破网、乱象治理、基层组织建设等重点工作,进一步攻坚克难、扩大战果。四是机制再完善。要坚持“当下改”与“长久立”相结合,对能够立即整改解决的问题立行立改,对一时难以完全整改到位的明确时间节点深入推进整改。五是队伍再充实。要进一步充实各级扫黑除恶专业侦查队伍和起诉、审判专业团队。六是督导再强化。要紧盯中央督导组反馈交办问题,加大督查力度,确保反馈问题整改取得实效,向中央督导组交上一份高质量的整改答卷。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页