谢志雄:不断培植优势产业主导产业 推动园区高质量发展

  • 发布时间:2019-06-06 11:06
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (谢志雄在格仑新材料股份有限公司详细听取企业负责人介绍产品深加工工艺情况)

  

  (益思迪科技有限公司负责人为谢志雄介绍企业产业种类和类别等情况)

  

  (娄底市人大常委会主任专题会议现场)

  娄底新闻网讯(记者 朱亚男)5月10日,娄底市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率队深入娄星工业集中区就企业发展和园区建设进行实地走访调研,并主持召开市人大常委会主任专题会议。市人大常委会副主任杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕参加。

  娄星工业集中区位于娄星区西部,其产业定位为重点发展钢铁深加工、军民融合产业和资源循环利用产业,配套发展生产资料物流产业。谢志雄一行先后深入园区内实地察看了湖南菱瑞新材料科技有限公司、利钢金属制品有限公司、益思迪科技有限公司、格仑新材料股份有限公司,详细了解企业产品工艺、产量、销量、应用领域、技术含量等情况。谢志雄说,园区企业规模不断扩大,产业项目如期推进,特别是不少外地企业成功落户娄星工业集中区,充分体现了园区软件、硬件都很有优势,企业产品品种和技术附加值不断增加。

  在随后召开的市人大常委会主任专题会议上,谢志雄认真听取了娄星区、娄星工业集中区及市直相关部门负责人的情况介绍。会议指出,娄星工业集中区发展有特色、有亮点,一年一台阶稳步推进。要如期推进园区企业项目,抢抓发展机遇,加快标准厂房建设,优化产业结构,高质量推动工业集中区产能融合发展。娄星区委、区政府要倾心扶持,把园区做大做强,做优娄星发展形象。同时,要加强配套基础设施建设,及时解决园区和企业发展中遇到的具体问题。

  谢志雄指出,娄星工业集中区要认真总结发展经验,精准定位产业园区规划设计,进一步优化政务、营商和经济发展环境,顺势而为,依托涟钢等企业的产地优势,及时调整产业结构,突出产业链招商,推动产业集群,助力区域经济发展。下一步,要加强改革创新思维,不断培植优势产业和主导产业,坚持规划引领,强化统筹发展,更大力度提高园区建设水平,创建特色和品牌。市直各相关部门要对园区进一步发展和要素保障给予支持,推动园区高质量发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页