娄底:破难题促投资稳增长 推动项目快上快进快成——全市投资暨产业项目建设年和重点建设项目推进会召开

  • 发布时间:2019-06-06 11:19
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (5月23日,娄底市投资暨产业项目建设年和重点建设项目推进会召开)

  

  (娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开会议)

  娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开全市投资暨产业项目建设年和重点建设项目推进会。他要求,全市要激活社会资本,扩大有效投资,强化要素保障,清除项目建设“中梗阻”,全力推动项目建设快上快进快成。市委副书记华学健出席。

  市领导张希慧、方建荣、赵应良、梁立坚、李有才、陈澎、何锋、苏旻及市政府秘书长胡忠威出席。

  会议首先传达了全省投资暨产业项目建设年和重点建设项目推进会议精神。

  今年以来,市委、市政府继续实施产业项目建设年活动,以产业项目为重点,大抓产业发展,大抓实体经济,推动产业项目快上、快进、快成。全市有15个项目入围全省“五个100”项目,计划年度投资40.66亿元;17个项目入围全省重点建设项目,计划年度投资89.32亿元。全市56个“五个一批”项目,计划年度投资104.77亿元;218个市重点建设项目,计划年度投资153.6亿元。1-4月全市产业项目建设年活动推进和重点建设项目建设情况较为理想。会上,市直相关部门及各县市区汇报了相关工作。

  杨懿文要求,各级各部门要提高思想认识,充分认识到投资的重要性,当务之急就是要找到撬动项目建设的钥匙,激活社会资本,扩大有效投资,确保项目建设顺利进行。要着力抓好项目谋划和重大项目的开发储备,加强预研预判,围绕国家重大规划实施,精心策划储备一批重大项目。要着力抓好项目调度,压实责任,解决项目落地和建设、经营中的具体问题,清除项目建设的“中梗阻”,推动项目建设快上快进快成。要着力强化项目要素保障,利用政策杠杆、市场手段做活土地文章,破解融资难题。要营造良好的项目建设环境,严厉打击“三强”违法行为,依法从严从重打击幕后唆使、组织者。要着力抓好投资数据的入统工作,做到应统尽统。要加强组织领导,落实责任,严格奖惩,确保项目建设如期推进,确保经济社会平稳健康发展。

  会上,杨懿文还对防汛、扫黑除恶、农业生产、安全生产等工作进行了安排部署。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页