杨懿文到冷水江市益盛新材料产业园调研:围绕主导产业做大做强产业集群

  • 发布时间:2019-06-06 11:22
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (5月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文到冷水江市益盛新材料产业园调研)

  娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月28日,娄底市委副书记、市长杨懿文在冷水江市益盛新材料产业园调研时强调,企业不能满足一般性生产,要在深加工上做文章,围绕主导产业做大做强产业集群。

  益盛新材料产业园炼钢产能置换易地升级改造项目总投资26亿元,分三期建设,项目一期已于2015年完成建设,第二阶段建设850mm热轧中宽带生产线项目于2018年开工建设。到去年底,产业园项目建设已完成投资10亿余元,实现产量30万吨、产值30亿元、上缴税收1.5亿元。

  当天下午,杨懿文来到益盛新材料产业园调研,察看炼钢产能置换异地升级改造项目,了解实体企业生产运营情况、减税降费政策落实情况及困难,助推企业解难题促发展。项目负责人向杨懿文汇报了炼钢产能置换异地升级改造存在的困难与问题。杨懿文立即指示市工信局与省工信厅搞好工作衔接,做好炼钢产能置换公示。他对冷水江市随同领导说,益盛新材料产业园是去年娄底新增税收过亿的5个企业之一,看来,我们围绕主导产业集群,打造12条产业链,支持企业做大做强的路子走对了。今后,我们要继续围绕“钢铁新城”建设,引进上下游企业,延长产业链条,做大做强产业集群。上一个项目不容易,地方政府要强化要素保障,切实帮助企业解决用地难、融资难等实际问题,为企业营造良好的发展氛围。杨懿文又回过头对项目负责人说,做大主导产业,不只是地方政府的事,也是企业自己的事。企业不能满足一般钢铁的生产,要在特种钢、高强度钢及钢铁深加工上做文章,只有这样,企业才符合高质量发展的要求,才能提高企业核心竞争力。同时,他也希望企业积极围绕主导产业,做好强链、补链文章,通过以商招商,引进更多下游配套企业,实现共同发展。

  市政府秘书长胡忠威陪同。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页