中央环保督察反馈问题整改完成情况公示表

  • 发布时间:2017-12-22 09:01
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

反馈问题

全省危险废物超期贮存问题十分突出,至督察时堆存的含镉废渣超过63万吨,含砷废渣超过114万吨,一些危险废物非法转移、非法填埋问题日益严重。2015年以来全省立案查处危险废物非法转移案件61起,非法转移各类危险废物5080吨。

整改目标

201710月底前完成问题整改

整改措施

组织开展全市危险废物专项执法检查,对全市范围内超期贮存、非法转移、填埋、倾倒、处置危险废物的违法犯罪行为进行严厉打击。

整改完成情况

市政府下发了《关于在全市开展危险废物专项执法检查的通知》。环保部门开展专项执法检查行动已于10月底结束,对能够及时处置利用的危险废物已责令企业限期处置.冷水江市、新化县的对贮存的砷碱渣砷碱渣均入库堆存,得到安全处置,防止泄露、流失造成污染和事故。

下一步工作措施

新化县将入库堆存的砷碱渣委托处置;冷水江市因锑业环保公司砷碱渣处理线试生产没达到技术要求,正进行技术改造,技术改造完成后,将对市内贮存的砷碱渣进行处置。

拟销号时间

20171230

反馈意见联系方式

娄底市环境保护局 0738-8314853

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页