中央环保督察反馈问题整改完成情况公示表

  • 发布时间:2017-12-22 09:17
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

反馈问题

一些地区和部门抓环境保护工作紧一阵松一阵,抓一件算一件,解决一个问题算一个问题,既未真正形成自觉行动,也缺乏统筹谋划。

整改目标

立行立改、持续推进

整改措施

进一步完善环保督察机制,对环境保护工作重视力度不够、问题突出的有关地区和部门开展环保督察,督促有关地区和部门落实环保工作责任,促进突出环境问题解决。

整改完成情况

1、今年以来,我市召开6次全市性的环保大会部署环保工作;多次召开市委常委会、市政府常务会、政府专题会议、市长办公会等研究环保工作,其中行成会议纪要的达19次。2、制定了《娄底市关于中央环保督察反馈意见整改方案》,对督察组反馈的9个问题实施市级领导挂点督办。制定《娄底市配合中央环保督察有关环保问题整改落实工作奖励与问责实施方案》,明确整改工作的奖励条件和问责情形;出台了《娄底市环境保护工作责任规定》,明确各级政府、部门的责任。下发《关于巩固中央环境保护督察成果进一步加强环境保护工作的通知》,持续改进。3、对全市环境问题进行梳理,梳理出六大区域性的环境问题,分别由六位市级领导挂点督办。4、市委召开了常委会议,专题听取环保工作汇报,研究部署下一阶段中央环保督察整改任务,落实整改方案、责任单位和责任人,决定成立市环保督察考核办,明确了专门机构和人员负责督察整改工作。4、强化督查督办。9月中旬,市委督查室、市政府督查室、市环委会办公室联合对中央环保督察整改等环保重点工作进行督查,对进展滞后的问题以市委书记、市长名义下发督办令。5、创新工作方式,落实工作责任。在11月初召开重点环境问题整改推进会议,采取电视问政方式,向全市直播,由承担整改落实任务的责任单位一把手对着镜头向全市人民做情况说明,提出措施。

下一步工作措施

进一步加强对环保工作的重视和投入,加速推进环境问题的解决,实现环境质量持续好转。

拟销号时间

20171230

反馈意见联系方式

娄底市环委会办公室 0738-8233302

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页