娄底市环境保护督查工作简报(2017年第七期)

  • 发布时间:2017-05-16 15:22
  • 保护视力色:
  • 收藏

工作动态:

    1.李荐国要求务实办理有效办结环保信访案件

    2.杨懿文要求以高度责任感把环保问题整改到位

    3.方建荣约谈存在环境污染问题企业负责人

 

李荐国要求务实办理有效办结环保信访案件

510日晚,市委书记、市人大常委会主任李荐国通过视频与各县市区负责人对话,督战中央环保督察组交办信访件办理工作。

李荐国通过视频与各县市区负责人逐一对话,认真了解各地在办理过程中还存在哪些问题。他强调,要高度重视中央环保督察组交办信访件办理,坚持每晚一调度,科学安排时间,保持连续作战的工作状态。李荐国要求,一要务实办理,保质量、保进度,把中央环保督察组交办的问题限期整改到位。二要主动排查。在抓好信访件办理的同时,要主动全面排查环保突出问题,做到自查自纠、立说立行、限期整改。三要正确引导。全市各级各部门要敞开大门欢迎群众举报,及时公布环保突出问题整改情况,同时要大力宣传群众自己动手解决环保问题的好典型,通过典型示范,引导、发动群众来共同参与环保问题治理,保护生态环境。四要综合治理。要把环保突出问题整改与安全生产、信访维稳等工作紧密结合、统筹推进,确保生态环境持续好转,确保娄底平安祥和。

杨懿文要求以高度责任感把环保问题整改到位

59日晚上,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底市配合环保督察市长调度会上强调,全市各级各部门要以高度的责任感、紧迫感把环保问题整改到位。

听取了市直部门和各县市区的情况汇报,了解了配合中央环保督察工作存在的新问题、新情况后,杨懿文要求各地各单位以问题为导向,着力解决配合环保督察工作中存在的问题。要加大行政执法、行政处罚和问责力度。对中央环保督察组交办的信访案件要高度重视,既要讲求办结速度,又要讲求办结质量。对一些一时难以解决的问题,要早做预案,明确整改方案和整改时限。

杨懿文指出,全市各级各部门要以高度的责任感、紧迫感把环保问题整改到位。各级各部门、各县市区要各司其职,各尽其责,不能掉以轻心,抱任何侥幸心理。要扎实做好基础工作,做到事实清楚,数据准确。持之以恒,认真对待群众举报。再接再厉干好工作,遇到环保突发问题,依法快速处置。

 

方建荣约谈存在环境污染问题企业负责人

510日上午,副市长方建荣代表市政府集中约谈了中央环保督察组、华南环保督察中心交办整改环境污染问题的涟钢、冷钢、闪星锑业负责人,要求企业要进一步压实责任、加快整改。

方建荣严肃指出,环境保护一直是市委市政府高度关注的重点工作,涟钢、冷钢、闪星锑业3家企业要充分认识整改交办问题的严重性,牢固树立环保优先意识,坚守法律法规红线和环境保护底线。方建荣要求3家企业一是牢固树立“环保安全大于天”的意识,切实履行主体责任,针对上级环保部门指出的问题,对标整改方案逐项落实。二是要以“壮士断腕”的决心加大环境问题整治力度,当务之急要以中央环保督察组交办的群众信访件、戴道晋副省长交办的整改问题和华南环保督察中心交办的环境问题整改为重点,倒排工期,确保取得实实在在的整改成效。三是要加快推进厂区、矿区周边环境治理专项行动,建立长效机制,对查出的问题建立挂牌督办,对整治成效不明显的,严肃问责。

被约谈的3家企业负责人作了表态发言。

 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页