吴建平再次暗访督查全国文明城市创建工作

  • 发布时间:2019-05-30 08:50
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月29日下午,市委常委、宣传部长吴建平率队暗访娄底三元大市场、步步高商城银海店、凉菜世界卤菜馆、贤童农贸市场、贤童街“五小门店”等地创建文明城市工作情况,就市场规范管理等方面存在的问题进行现场交办。

  在三元大市场,吴建平充分肯定了他们在卫生清洁、创文宣传等方面所取得的进步,同时严厉批评了车辆乱停乱放、农贸市场及周边占道经营、垃圾容器脏污破损等不文明现象。他指出,市场秩序必须常态化、规范化管理,垃圾桶要及时清洗,过道属于农贸市场公共场所,业主要切实担负起“门前三包”责任。

  在凉菜世界卤菜馆,吴建平检查发现,该店营业许可证已经过期,且原材料来源检测证明不全,当即要求有关部门进行全面检查,并如实上报检查结果。在贤童农贸市场,群众反映小摊贩经常和执法人员“打游击”,占道经营现象严重。吴建平指出,这正反映了我们执法不严的问题。随后,他深入贤童街部分“五小门店”进行了检查。

  在随后召开的座谈会上,市市场监管局、市商务粮食局等部门负责人先后汇报了本单位创文工作开展情况。

  吴建平强调,无论是创建文明城市,还是巩固文明创建成果,都非一朝一夕之功,必须坚持以常态化建设促创建,以常态化管理促提升。各级各相关部门要切实提高认识,把创文当作一项常态性工作、一项本职工作、一项非常重要工作,以文明创建永远在路上的决心,不断推进各项工作。要切实担负起各自工作职责,坚持以人为中心的发展理念,发挥各执法队伍的主观能动性,勇于担当作为,敢于较真碰硬,善于想办法解难题,不断巩固和提高创建水平。各级党委(组)要为创文工作提供坚实的保障,确保各项举措能落地见效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

  ( 文/邹武雄)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页