华学健到石井镇河北小学参加主题队日活动

  • 发布时间:2019-05-30 09:24
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月29日,市委副书记华学健到娄星区石井镇河北小学参加“争做新时代好队员”主题队日暨慰问留守儿童活动,和小朋友们一起喜迎“六一”儿童节。副市长李有才参加。

  华学健先后参观了河北小学留守儿童涂鸦心愿墙、留守儿童之家,观摩了留守儿童团辅游戏,并与留守儿童谢亦涵的妈妈进行视频对话,希望她能经常和女儿通电话,多了解其生活、学习、心理健康、思想动态等方面情况,并利用休息时间多回来看看,多陪伴女儿。华学健还叮嘱她,如果遇到困难,可以寻求当地妇联、共青团、学校和老师的帮助,在大家的共同努力下,为孩子提供一个更好的学习环境,帮助她健康快乐成长。

  随后,华学健参加了“争做新时代好队员”主题队日活动。华学健寄语全市少年儿童,从小要有理想、有抱负。要把自己的理想与祖国、与社会紧密相连,爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学,时刻把祖国和人民放在心中,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人。从小要有爱心、有孝心。从身边不起眼的小事做起,从点滴做起,争做有爱心、有孝心的新时代好少年。从小要爱学习、求创新。要像海绵吸水一样学习知识,既学习课本知识,又学习课外知识,还勤于思考,多问几个为什么,争做勤奋学习、善于创造、不断超越的“小标兵”。华学健要求,全市各级各部门要为少年儿童成长成才提供坚强保障。广大教育工作者尤其是少儿工作者,要紧紧围绕立德树人的根本任务,帮助少年儿童树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,扣好人生的第一粒扣子,努力让孩子们在阳光下茁壮成长,沿着正确方向走好人生之路,成为国家的栋梁之材。

  (文/毛丹)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页