娄底市委书记脱稿讲产业项目建设 既接地气又内涵丰富

  • 发布时间:2019-02-20 09:57
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)“抓项目建设,没有旺季、淡季之分。”“不管任务多么繁重,一年四季都要把产业项目装在心里、抓在手上。”“要以务实作风、开放思维、创新精神推进产业项目建设风生水起、高潮迭起、硕果累累。”“项目开工投产之后,就要像对自己的孩子一样,培育它、呵护它,让他健康成长,成为栋梁之才。”……

  2月19日,娄底召开2019年产业项目建设推进大会,市委书记、市人大常委会主任李荐国出席并讲话。在讲话中,李荐国虽然全程脱开讲稿,临场发挥,但他朴实无华的大白话却讲出了大道理,既接地气又内涵丰富。市委副书记、市长杨懿文作工作报告。

  李荐国强调,不管任务多么繁重,一年四季都要把产业项目装在心里、抓在手上。抓项目建设,没有旺季、淡季之分。不管风吹浪打,都要心中装着项目,时刻抓实抓好项目,把抓产业项目建设当成一种习惯、一种自觉、一种风尚,把抓强项目、抓好项目当作一种成就感和荣誉感。全市各级各部门领导干部要从思想深处高度重视抓产业项目建设,在工作布局中把产业项目建设当作重中之重来安排,在时间和精力上重点投入。

  李荐国强调,要围绕快上快进快成,全链条做实项目建设的各项具体工作。一是要按照新旧动能转换的要求,认真谋划项目。要借助各自的产业基础、区位优势来谋划项目,从税收增长、财源培植的角度来谋划项目,克服盲目性;二是要广开门路,招引项目,在谋划的基础上有针对性地招商引资。要广泛动员,把所有领导干部、企业和社会人士都发动起来;三是要快速推动项目的签约、开工、竣工、投产。招引项目后,就要盯紧不放,确保项目能落地、早建成;四要精心培育项目,呵护项目成长。项目开工投产之后,就要像对自己的孩子一样,培育它、呵护它,让他健康成长,成为栋梁之才。

  李荐国强调,要以务实作风、开放思维、创新精神推进产业项目建设风生水起、高潮迭起、硕果累累。抓项目必须吃得苦、耐得烦,放得下身段、扑得下身子,一抓到底、一往无前;必须高举开放大旗,有开放的思维,强化契约精神;必须创新管理机制,围绕把项目搞来搞成搞好,大胆创新。项目建设是经济主战场,也是考察干部的检验场,一切国家公职人员都是“招商员”“服务员”。希望全市广大干部立即行动起来,大干春天,掀起全市产业项目建设的新高潮,推动经济社会高质量发展,求真务实干好每一件事,脚踏实地走好每一步,让全市人民有更多的获得感、幸福感、安全感,向省委、省政府和全市人民交出更优异的答卷。

  杨懿文指出,2018年,娄底产业项目建设稳中有进,为全市经济社会发展持续向好提供了坚实支撑。2019年宏观经济形势,既有新变化新挑战,也有新政策新机遇。我们要科学研判当前形势,紧紧围绕新一轮技术革命和产业变革,紧紧围绕国家、省里产业政策走向,紧紧围绕自身比较优势,紧紧围绕补短板强弱项,高标准谋划一批重大产业项目。要突出重点,抓住关键,乘势而上,着力抓好招商引资、抓好项目推进、强化要素保障、夯实园区平台、打造投资洼地,全力以赴推动一批大项目好项目落地见效。要紧紧围绕项目快上快进快成,切实做好服务保障工作,确保产业项目建设结出丰硕成果。

  市委副书记华学健主持会议。市委常委、常务副市长张希慧宣读《关于对2018年产业项目建设年、七个三年行动计划优秀单位予以表彰的决定》。市领导姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、吴建平、尹华凯、方建荣等出席。娄星区、涟源市、娄底经开区、新化经开区、市发改委、市工信局、华菱涟钢、湖南电将军作表态发言。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页