为高质量做好新闻宣传和信息报送工作 李荐国与他们谈心交流

  • 发布时间:2019-03-07 16:07
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)“要讲究准确、规范、鲜活,增强时政新闻报道的公信力、亲和力和感召力。”“要力求把更多版面和图像留给基层和群众。”3月6日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国召集市委宣传部、市委办、市直新闻媒体有关负责人,就如何加强时政新闻报道和信息报送工作与大家谈心交流。 

  市委常委、宣传部长吴建平,市委常委、市委秘书长方建荣参加。 

  “今天开会的目的,就是要补齐补强时政新闻报道和信息报送工作的短板和弱项。”会议一开始,李荐国便就加强时政新闻报道和信息报送工作,给与会人员出题目、提要求、交任务。他直截了当地指出,时政新闻报道要求很高,政策性很强,做好了,能够弘扬主旋律、凝聚正能量、形成强大合力,做不好,会对一个地方产生很大负面影响。 

  李荐国充分肯定了市直各媒体近年来的新闻宣传工作和市委办的信息报送工作,并就如何按照高质量要求进一步加强时政新闻报道和信息报送工作提出了要求。他指出,要按照习近平总书记关于新闻舆论工作的要求,把握好正确的舆论导向,紧跟省委省政府、市委市政府重大决策部署,紧扣以人民为中心的发展思想,按照高质量的要求,把时政新闻报道和信息报送工作做得更实、更好、更有成效。要把政治要求、党性和人民性摆在首位,把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为;要严格遵守新闻规定,尊重新闻规律,精心策划部署,不断提高舆论导向能力;时政新闻报道在于精而不在于多,要力求把更多版面和图像留给基层和群众;要讲究准确、规范、鲜活,增强时政新闻报道的公信力、亲和力和感召力。 

  李荐国强调,信息报送工作与时政新闻报道有很强的关联性,要推动两项工作互联互通,共做共享,建立良好的沟通交流、协调协作机制,整合资源,形成合力。要善于选角度,抓重点,提升高度,拓展深度,进一步把信息报送工作做得更好,做出高质量,取得更多成果。 

  在讲话中,李荐国还以一个个具体的实例进行了分析点评。 

  与会同志围绕李荐国抛出的题目,对照高质量的要求,认真查找了时政新闻报道和信息报送工作的短板和弱项,并就如何改进和加强工作进行了深入交流和探讨。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页