杨懿文:以开放理念优化营商环境 打造众人向往的投资洼地

  • 发布时间:2019-05-10 09:56
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新闻网讯(记者 彭敏 罗宗)5月9日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究招商引资工作。他强调,要与时俱进,不断优化招商引资政策,不断淘汰落后不适用的政策,真正将娄底打造成招商引资政策最优、环境最好的开放之城,让娄底成为众人向往的投资洼地。

  今年以来,全市持续实施“产业项目建设年”活动,积极对接北上广深和大长沙,突出产业链和“三类500强”招商,开展了“春天行”系列招商活动、“港洽周”深圳钢铁板材深加工产业链招商活动、对接非洲系列经贸交流活动,招商项目来势较好。1-4月,全市共签约重大项目42个,总投资233.5亿元;在谈项目89个,预计总投资规模达705.2亿元以上。会上,市直相关部门、娄底经开区、万宝新区、娄底高新区、娄星工业集中区分别汇报了相关工作情况。

  杨懿文指出,招商引资是项目建设的基础,各级各部门要高度重视,树立“以项目论英雄,以项目论成败,以项目论业绩”的工作理念,强力推动招商引资工作。目前,全市的招商引资工作手段原始,办法不多。我们要正本清源、厘清思路,与时俱进,不断优化招商引资政策,不断淘汰落后不适用的政策,真正将娄底打造成招商引资政策最优、环境最好的开放之城,让娄底成为众人向往的投资洼地。要砍土分方,分工负责,通力合作,抱团形成集聚。要织密招商网,充分利用政府配置资源的手段和有利时机,逆流而上,千方百计把招商工作搞上去。要强弱项、补短板,围绕薄板深加工、互联网应用、现代物流等主导产业开展产业链招商。要重点突破,将娄底建设成为“钢铁新城”、中国中部地区现代物流枢纽城市。要紧跟时代发展脉博和节奏,与国际国内先进地区同频共振,着力推动产业集聚和高质量发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页