百亩片区项目建设指挥部2016年工作总结及2017年工作思路

  • 发布时间:2016-12-27
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

    今年以来,百亩片区指挥部在新区党委、管委会的正确领导下,在各有关部门的支持配合下,紧紧围绕新区下达的重点项目建设任务,紧盯目标,奋力拼搏,攻坚克难,真抓实干,全力推进百亩片区重点项目建设,取得较大成效。现将有关情况汇报如下:

  一、2016年工作开展情况

  (一)征地拆迁高效推进

  为优质高效推进征地拆迁工作,我们实行分项目分区域属地专人跟踪督促,每周召开一次例会,沟通情况,讨论问题。一方面加强与乡镇、村组干部的沟通联系,深入一线积极与被征迁户打交道、交朋友,千方百计摸清底数,耐心细致地做好群众的思想工作。另一方面,严格按政策、按规定办事,尽量把征迁工作做得实一点、细一点、稳一点。特殊问题一时解决不了,综合最佳方案及时报区指、管委会集体研究。为加快工作进度、服务被征迁户,征迁工作人员经常是签约完成已是下半夜。只要被征迁户认为是方便的时机征迁工作人员总是在第一时间为被征迁户服务。

  至目前,征地拆迁进度如下:早元西街石井段涉及房屋拆迁13户,协议签订全面完成,房屋均已拆除,已安置被征迁户46人;大科段涉及房屋拆迁12户,已完成丈量12户,已签订拆迁协议9,协议签订率70%以上,已安置被征迁户29人,完成34栋棚子的丈量登记、拆除腾地。土地征用方面,早元西街石井段共完成土地征用97亩,涉及10个个案处理;大科段共完成土地征用100.7

  (二)工程建设成绩显著

  对于新区下达的重点项目建设任务,指挥部始终以积极、认真、负责的态度,精心组织、严格管理,重点掌控质量、安全、进度三个节点,全面强化管理力度,确保工程有序、稳步推进。今年以来,共完成工程投资约3000万元。其中,完成了伟博创业10亩地的基地平整工作;完成了大井路、畔山街16m³的路基取土、填筑压路工作;完成了早元西街大部分清表工作,10月底施工单位已进场施工,完成了施工便道、路基淤泥清挖、软基处理3m³,挖运填筑路基6m³,整个早元西街建设已全面展开;完成了百亩安置基地34栋房屋的所有遗留问题处理,现已交付建房;完成了托塘大井的改造,解决了早元社区的水污染问题;解决了中国物流余下的土石方挖运及调配工作,完成了中国物流北侧临时挡土墙的施工;组织完成了高丰路的路灯维护工作,园区已建成道路的创文维修整治工作;协调解决了共荣街跨娄邵铁路桥主体工程的检测工作;完成了三元安置基地内道路水稳施工、基础施工扫尾工作,达到了基地竣工移交建房的条件。

  (三)相关问题妥善处理

  今年以来,我们切实做好了百亩片区内环境优化工作,多次到现场处理大井路、畔山街、中国物流等项目村民阻工的问题,共召开优化工作协调会28次,现场处理矛盾56次,现场查看、处理水土流失42次;完成了波月街、伟博创业、中国物流、大井路、畔山街、早元西街等项目的个案、青苗、迁坟、清表腾地等问题;完成了共荣桥租地工作;完成了影响项目施工的波月街、大井路带征房屋协议6户,安置被拆迁户19人;做好了华顿铂宫项目的遗留问题处理工作。同时,积极协调处理169公司与百弘公司合同纠纷等项目建设过程中的重点、难点问题,为项目建设的快速推进提供有力保障

  (四)安置工作有序进行

  今年以来, 我们认真做好了百亩安置基地五统一的日常管理及协调工作。百亩一期三批道路铺碎石10余次,百亩临时安置板房维修近百次、更换50多扇门,百亩一期二批、三批临时水电入地方案实施到位,保证了安置户建房用水用电,接待、处理安置户来访300人次以上。同时,加强了对安置基地建房情况全天巡查,及时发现、控制违建户。全年共开展各类大的专项行动6次,特别是对百亩安置基地第二期李新民等4户部分违章建筑,组织近400名工作人员进行助拆,对黄诚富等3户违章建筑进行拆除。此外,认真做好了被拆迁人自行选购新建商品房作为安置房的人员摸底、宣传发动、发放房票等各项工作,共发放房票130人,发放率70%以上。

  二、2017年工作思路

  1、征地拆迁方面。启动并完成波月街(高丰路以西段)和站东路的征地拆迁;启动丰园安置基地的征地拆迁;启动波月街全线征迁工作。

  2、工程建设方面。20176月底前完成早元西街路基施工,年底完成排水及路面施工工作;协调解决好波月街的相关遗留问题,6月底前完成竹林路-大石山路的盖板涵及路基施工,启动其他段的征迁及施工工作;2017年完成大井路、畔山街的路面工程施工;按新区工程项目计划完成相关工作。

  3、环境优化方面。针对中国物流、波月街、早元西街等重点项目,进一步加大服务力度,为项目建设提供有力保障。

  4、安置工作方面。加快推进三元安置基地交付;与各乡镇办事处一道积极做好拆迁户的过渡安置工作;不断加强安置基地的“五统一”管理。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页