关于2018年6月全市政府网站检查情况的通报

  • 发布时间:2018-07-23 16:35
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

娄底市人民政府办公室

  关于20186市政府网站检查情况的通报

  
各县市区人民政府娄底经开区、万宝新区管委会,市直有关单位:

  根据政府网站发展指引》国办发〔2017〕47号,以下简称《指引》精神和省政府办公厅关于加强政府网站常态化监管的要求,政务服务中心采取系统监测和人工复核相结合的方式,6月25-29日对全市政府网站进行了监测检查经市人民政府同意现将检查结果通报如下:

  一、总体情况

  本次共监测检查政府网站40家,其中门户网站6家,市直部门网站34万宝新区、市旅游外事侨务局网站本月已按政府网站集约化建设要求整合迁移至市政府门户网站并上线)重点检查了网站信息公开类、办事服务类和互动交流类等栏目的维护更新情况

  结果显示,双峰县、市人社局、市审计局、市政府法制办、市城管执法局、市统计局、市司法局、市工商局、市食药监局、市农委、市民政局、市环保局、市文体广新局、市住建局、市国资委、市公共资源交易中心、市公路管理局、市畜牧水产局和市农机管理局等单位网站各项指标优良

  二、主要问题

  (一)互动交流不达标问题。个别单位网站互动交流栏目中调查征集次数不达标1年内开展调查征集次数少于3次。如市安监局互动交流中民意征集栏目在监测时间点前1年内未开展征集活动;涟源市政府门户网站互动交流中网上调查栏目在监测时间点前1年内只开展了1次调查活动。个别单位对市政府门户网站“书记市长”信箱的信件办理不及时,如新化县对于5月交办的信件至本文发出前还有2件未回复。

  (二)市政府门户网站页面内容更新不及时市无线电管理处、中国人民银行娄底市中心支行、市政府金融办在市政府门户网站开设的页面存在内容更新不及时问题。

  三、下一步工作要求

  (一)做好各部门二级单位网站的自查整合工作。根据《指引》要求,各部门的内设机构、直属机构、二级单位原则上不得单独建设政府网站,已有的要尽快将内容整合至本部门政府网站。各级各单位开展重大活动或专项工作时,原则上不单独开设专项网站,应在政府门户网站或部门网站开设专题专栏做好相关工作。已开设的专项网站,只涉及单个政府部门职责的,要尽快将内容整合至相关政府网站;涉及多个政府部门职责的,要将内容整合至政府门户网站或牵头部门网站。各级各部门要认真对照要求,对本部门的内设机构、直属机构、二级单位独立建设网站的情况进行进一步自查整改,在7月的自查报告中报送自查情况、整改方案和完成时间节点。

  (二)做好省政府门户网站“答卷”专栏内容保障工作。根据《湖南省人民政府办公厅关于做好省政府门户网站“答卷”专栏内容保障的通知》(湘政办明电〔201842号)要求,相关单位按照答卷专栏内容保障任务分解表及格式要求,按要求的时间节点,及时组织、核实和报送相应的文字材料、数据、表格和图片。各单位应同时将相关信息在市政府门户网站对应本单位的“政府信息公开专栏”和本单位网站中发布。

  娄底市人民政府办公室

  2018年7月20

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页