关于2018年12月全市政府网站检查情况的通报

  • 发布时间:2019-01-16 15:08
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

娄底市人民政府办公室

  关于201812市政府网站检查情况的通报

  
各县市区人民政府娄底经开区、万宝新区管委会,市直有关单位:

  根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》国办发〔2017〕47号以下简称《指引》精神和省政府办公厅关于加强政府网站常态化监管的要求,政务服务中心采取系统监测和人工复核相结合的方式,2019年1月3-8日对全市政府网站进行了监测检查经市人民政府同意现将检查结果通报如下:

  一、基本情况

  )网站运行情况。本次共监测检查政府网站41家,其中门户网站6家市直部门网站34家专项网站1家。检查了政府网站信息公开类、办事服务类、互动交流类等栏目的维护更新情况。检查结果显示,全市政府网站总体运行良好,没有发现不合格网站,其中:新化县人民政府、娄星区人民政府、娄底经开区管委会、市国土资源局、市人社局、市科技局、市国资委、市公安局、市财政局、市民政局、市司法局、市环保局、市住建局、市城管执法局、市交通运输局、市农委、市卫生计生委、市安监局、市食药监局、市工商局、市政府法制办、市文体广新局、市公共资源交易中心、市畜牧水产局和市供销合作联社等单位网站运行良好,各项监测指标优良;万宝新区、市商务粮食局、市水利局和省无委办娄底市管理处等单位页面运行良好但也有个别单位网站存在突出问题,市发改委主办的信用中国(湖南娄底)网站多个栏目未及时更新

  我为政府网站找错留言办理情况。20181-12月全市通过我为政府网站找错平台收到网民有效纠错留言58条,各相关单位均能按《湖南省人民政府办公厅我为政府网站找错网民留言办理规范》要求,在2个工作日内对网民反映的问题进行核实、处理和反馈,办结率100%。

  国省重要信息转载情况。20181-12月,按照国务院办公厅、省政府办公厅统一部署,我市各级政府网站均在规定时限内添加完成了5季群众办事百项赌点疏解行动爱上湖南最美图片征集评比活动我为国务院大督查提建议三湘话语答卷我有金点子等链接工作,整体完成率100%。

  、下一步工作要求

  (一)持续深化政府网站常态化监管。各级各部门要严格对标《指引》各项要求优化政府网站检查指标,加强网站规范化建设,切实杜绝四不问题。持续强化网站自查,坚持每天对标读网和检查查漏补缺,提高政府网站服务水平和服务质量。

  (二)做好2018年网站工作报表编制发布工作各级各部门要按照《国务院办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》(国办函〔2018〕12号)和《湖南省人民政府办公厅关于做好政府网站年度报表发布工作的通知》(湘政办明电〔2018〕7号)要求做好2018年度《政府网站工作年度报表》编制发布工作,于2019年1月16日前在各自网站首页显著位置发布同步在网站信息公开目录中展示,并在全国政府网站信息报送系统(开普云系统)中填报相关信息政府门户网站将开设专栏,集中发布本地区各级各类政府网站的工作年度报表。

  三)规范政务新媒体运维管理工作根据《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018123号)要求,按照谁开设、谁主办原则,各级各部门要加强政务新媒体在推进政务公开强化解读回应加强政民互动方面的功能建设,严格执行《中华人民共和国网络安全法等法律法规,落实安全管理责任建立健全安全管理制度保密审查制度提高政务新媒体安全防护能力严格内容发布审核制度,坚持分级分类审核、先审后发明确审核主体、审核流程,严把政治关、法律关、政策关、保密关、文字关规范转载发布工作,原则上只转载党委和政府网站以及有关主管部门确定的稿源单位发布的信息不得擅自发布代表个人观点、意见及情绪的言论,不得刊登商业广告或链接商业广告页面

  娄底市人民政府办公室

  2019年1月14

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页