国务院、湖南省及各市州应急管理机构设置情况

  • 发布时间:2008-03-03
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

  根据《国务院关于实施国家突发公共事件总体应急预案的决定》(国发〔2005〕11号)、《国务院办公厅关于设置国务院应急管理办公室(国务院总值班室)的通知》(国办函[2006]32号)和中编办《关于增设国务院办公厅国务院应急管理办公室的批复》(中央编办复字〔2005〕47号),国务院办公厅于2006年4月10日设置国务院应急管理办公室(国务院总值班室),承担国务院应急管理的日常工作和国务院总值班工作,履行值守应急、信息汇总和综合协调职能,发挥运转枢纽作用。国务院应急办编制24人,目前在岗21人。

  根据《湖南省人民政府关于印发湖南省人民政府突发公共事件总体预案的通知》(湘政发[2004]29号)和省编办《关于设置湖南省应急管理办公室的复函》(湘编办函[2005]95号),2005年11月,湖南省政府办公厅设置省应急管理办公室(省政府总值班室),承担省政府应急管理的日常工作和省政府总值班工作,履行值守应急、信息汇总和综合协调职能,发挥运转枢纽作用。

  目前,全省14个市州中,长沙等9个市州成立了突发公共事件应急委员会,由市州长任主任。永州、岳阳两市由常务副市长分管应急管理工作。怀化市成立了应急办,机构为正科级,定编5人,主任高配副处级,人员已全部到位。湘西自治州应急办为州政府办公室内设正科级机构,主任高配副处级,新增行政编制1名。常德等5个市政府办公室为市应急委办公室,由市政府值班室负责应急委办公室的日常工作,人员编制2—7人。其他市的应急管理机构正在组建中。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页