涟源市杨市镇中心小学开展地震和消防演练 牢筑安全“防火墙”

  • 发布时间:2018-10-19 11:00
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  (杨市镇中心小学开展防震、消防应急演练活动)

  

  (杨市镇中心小学开展防震、消防应急演练活动)

  娄底新闻网讯(通讯员 童艳 童礼英)10月17日上午,涟源市杨市镇中心小学组织全校师生开展了防震、消防应急演练活动,牢筑安全“防火墙”。

  为确保演练活动落到实处,学校相关负责人专门制定了详细的演练实施方案。演练前,各班老师给学生们讲清了演练时间、地点、内容、疏散路线、纪律安全等要求。演练开始,教师们带领学生首先进行室内训练,迅速躲到课桌底下,然后各个班级在老师的带领下,按照预定方案快速撤离。撤离时学生们在老师们的指挥下,很有秩序的迅速排好队,用手或者红领巾,捂住鼻子、嘴巴,弯着腰,排成两队,分别顺着扶梯的扶手,按疏散路线有秩序的迅速集合到宽阔的操场,学生到国旗台下集合后,班主任清点人数,和领导汇报。短短数分钟,就完成了安全撤离。整个活动过程,师生们做到了紧张有序,配合默契,没有出现混乱的场面。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页