全力做好汛期公路应急保畅

  • 发布时间:2019-04-29 10:06
  • 保护视力色:
  • 收藏

  本报讯   4月23日,在汛期即将来临之际,副市长何锋一行前往市公路物资储备和应急管理中心调研公路应急抢险工作,要求公路部门未雨绸缪,防患于未然,扎实做好公路应急物资储备和应急救援抢险准备各项工作。

  近年来,市公路部门以提升公路应急综合能力为重点,依托公路应急管理中心,积极推进应急抢险救援体系建设,强化应急、养护、路政、服务“四位一体”中心养护站职能,完善“中心养护站+养护道班+服务区”应急物资储备体系,合理配置应急物资和装备资源,有效提高了应急救援能力。下一步,公路部门将以应急储备库落户娄底为契机,结合公路信息化平台建设,进一步加强国省干线重点路段和重点时段安全监管和应急保障,组织开展防汛应急抢险实战演练,全力做好汛期公路应急保畅工作。

  何锋详细了解公路物资储备和应急设备的运维情况后,充分肯定了公路部门在公路应急抢险工作中取得的成绩,对全市公路防汛工作进行了全面调度和部署,要求全市公路部门和应急抢险专责机构务必须科学精准履责,尤其是在汛期来临之前,要尽早做好设备人员组织工作,做到枕戈以待,尽锐出征,能够在最短时间内达到抢险救灾现场,将灾情可能带来的损失降低到最低程度。

  何锋还就国家区域性公路交通应急装备物资储备中心项目落户娄底的工作情况进行了调研,要求公路部门进一步加强工作衔接力度,力争项目落地。

  (本报记者  颜爱中  通讯员  王威涛)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页