娄底一中举行2019年上学期消防疏散演练

  • 发布时间:2019-05-20 15:37
  • 保护视力色:
  • 收藏

   

  (演练现场)

   

  (演练现场) 

   

  (演练现场) 

   

  (演练现场) 

  娄底新闻网讯(通讯员 孙杰博)为增强师生的安全意识,提高应急避险能力,创建平安校园,5月15日下午,娄底一中举行2019年上学期防灾减灾宣传和避险逃生演练活动。副校长彭卫国率政教科、保卫科工作人员指导本次疏散演练,高一年级1500多名师生参加。

  下午5时25分,随着校园警报急促响起,娄底一中高一年级学生在年级管理团队和班主任老师的组织护卫下,迅捷有序地跑出教室,从消防通道疏散至孔子广场,在指定位置集合,各班清点人数,并向年级报告。整个过程紧张有序,师生全部安全疏散到指定地点。

  活动中,学校保卫科副科长陈新向学生们作了防灾减灾知识宣讲,要求牢固树立安全意识,把每一次演练当作实战,认真参与,提升技能。消防干事向大家现场演示了正确使用消防器材的方法及注意事项。随后还组织学生进行了灭火演练,在事先准备好的灭火场地上点燃火堆,消防干事指导师生代表正确使用干粉灭火器。 

  据悉,娄底一中历来高度重视防灾减灾宣传和避险逃生等安全教育,始终将安全工作放在心上、抓在手上,常态化开展应急疏散演练活动,让师生们熟悉应急疏散的路线和要点,提高紧急避险、自救自护和应变能力。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页